ФУТБОЛ

Экс-нападающий сборной России Дмитрий Радченко, ныне выступающий в Испании за клуб 1-й группы четвертого дивизиона «Бергантиньос», получил серьезную травму головы в субботнем матче с командой «Депортиво-В».

В игровом эпизоде российский форвард сильно столкнулся с защитником «Депора» Мерино, причем удар пришелся прямо в висок. Радченко унесли с поля в подтрибунные помещения. Здесь Дмитрий потерял сознание. Футболиста срочно доставили в больницу «Сан-Рафаэль» в Ла-Корунье, где он постепенно пришел в себя. Кстати, игра с «Депортиво-В» была одним из первых официальных матчей россиянина за новую команду. Заключив контракт с «Бергантиньос» осенью прошлого года, Радченко вскоре попал в лазарет и два месяца не выходил на поле.

Сейчас клуб находится в зоне вылета, занимая 17-е место из 20 возможных. «Моряки» не могут выиграть в девяти поединках кряду, в шести последних встречах они не забили ни одного гола. Неудачно было завершено и субботнее галисийское дерби — со счетом 2:0 победил «Депортиво-В».