Тренера-мучителя встретили в отеле Хиски и Брабец - Советский спорт

Матч-центр

  • 15-й тур
    начало в 22:30
    Нюрнберг
    Вольфсбург
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 23:00
    Сельта
    Леганес
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 00:00
    Дижон
    ПСЖ
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 00:00
    Генгам
    Ренн
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 00:00
    Лион
    Монако
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 00:00
    Марсель
    Бордо
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 00:00
    Амьен
    Анже
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 00:00
    Ницца
    Сент-Этьен
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 00:00
    Ним
    Лилль
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 00:00
    Реймс
    Страсбург
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 00:00
    Нант
    Монпелье
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 00:00
    Кан
    Тулуза
    0
    0
  • Футбол27 января 2003 00:00Автор: Боярский Александр

    Тренера-мучителя встретили в отеле Хиски и Брабец

    null

    ФУТБОЛ

    Спустя неделю после сбора в Турции футболисты «Динамо» снова отправились на Средиземное море — на сей раз на Кипр. По словам главного тренера Виктора Прокопенко, именно в ближайшие две недели должен определиться костяк команды, который будет решать поставленную руководством задачу.

    «ДИНАМО» ПОМЕНЯЛО ИМИДЖ

    Накануне отъезда на второй заграничный сбор в Аянапу в футбольном клубе игрокам была выдана абсолютно новая экипировка. Бутсы, кроссовки, спортивные костюмы, сумки и другие принадлежности от Diadora команда примеряла не без шуток. Все с хорошим настроением собирались продолжить работу на солнечном острове. Тем более что все двадцать восемь человек, полетевших на Кипр, имели на руках контракты с клубом. Это вратари: Березовский, Карчемарскас, Ребров; защитники: Брабец, Хиски, Коваленко, Тимачев, Казлаускас, Густаво, Паскаль; полузащитники: Точилин, Харлачев, Дятель, Яшин, Гришин, Короман, Вукоманович, Балтиев, Луценко, Тамошаускас, Чеснаускис, Вершишин; нападающие: Булыкин, Корчагин, Хазов, Демкин, Узденов, Алберто.

    Последними новичками бело-голубых незадолго до отъезда стали Узденов, Корчагин и Паскаль. Несколько футболистов из тех, кто был в Турции, на Кипр не поехали. Главная неожиданность — выставление на трансфер нападающего Александра Панова. Как разъяснил специально для нашей газеты его агент Константин Сарсания, держать высокооплачиваемого игрока в команде руководство не захотело: «Александр на самом деле получал в «Динамо» больше всех — 25000 долларов в месяц, но я понимаю, от него ждали большего в прошлом чемпионате и на первом сборе. Панов никогда не был забивным, но пользу, тем не менее, приносил команде большую. Что ж, теперь в срочном порядке будем искать ему новую команду. Пока не знаю, где окажется футболист — в России или за границей».

    Неприятность, только другого плана, постигла еще одного динамовца. Литовский легионер бело-голубых Лабукас буквально за несколько дней до отлета потерял загранпаспорт и не смог отправиться с командой. Теперь вместо солнечного Кипра и естественной травы его ждет заснеженная Москва и искусственный газон в манеже, где тренируется дубль.

    РУСЛАН БАЛТИЕВ СНОВА В «СОКОЛЕ»

    Во время четырехчасового перелета по маршруту Москва — Ларнака любопытно было наблюдать за поведением некоторых футболистов, особенно новичков команды. Оказалось, что роль балагура команды может взять на себя в новом сезоне Роман Узденов, перешедший из нальчикского «Спартака». «Что, подписал контракт и можно теперь на ушах ходить?» — вопрошали его партнеры. «Да я и в Турции без контракта тоже не в печали был», — отвечал новоиспеченный динамовец. Кстати, Узденов в самолете привлек внимание двух киприоток, говорящих на русском языке, которые пожелали с ним сфотографироваться. Руслан, естественно, отказывать не стал и при помощи стюардессы запечатлелся с девушками.

    Еще одним балагуром оказался Андрей Демкин. Он ни минуты не мог просидеть спокойно в кресле, не подколов кого-то из партнеров. Больше всего от него «пострадал» сидящий впереди Коваленко. Но последний не зря считается надежным защитником, ибо вполне по силам дать отпор. В любой ситуации.

    Однако, несмотря на всеобщее хорошее настроение, несколько человек выглядели чересчур серьезным. Один из них — Балтиев, потому как знал, что через несколько часов в гостинице «Aeneas» его ждет горячий прием. Волею судьбы динамовцы должны были заехать в отель, в котором проживала его бывшая команда «Сокол». И действительно, за те сутки, что команды пробыли вместе (саратовцы вчера покинули Кипр), Руслана в свободное время можно было заметить в компании с бывшими партнерами и тренерами. «Частичка меня еще осталась в той команде, — говорит Балтиев, — сразу нельзя взять и выкинуть из головы прошлое. Получилось своеобразное прощание с командой. Поговорил с тренерами, ребятами».

    Что говорят?

    — Они непременно хотят уже в 2004 году пересечься со мной на поле в чемпионате.

    Произойти это может в двух случаях…

    (Смеется.) Нет, только в одном. Я искренне верю, что «Сокол» сможет в этом сезоне решить задачу выхода в премьер-лигу.

    ГОНТАРЬ ВОСПИТАЛ НАСЛЕДНИКА

    Встреча Балтиева с «Соколом» оказалась не единственной за последние два дня. Много общались между собой два тренера по работе с вратарями. Динамовский Николай Гонтарь и саратовский Дмитрий Тяпушкин. «Кажется, еще совсем недавно Димка играл в «Динамо», а теперь вот сам стал учителем, — улыбается Гонтарь. — Время быстро бежит, практически незаметно».

    Еще одним соседом по отелю динамовцев является чешский «Брно». За этот клуб несколько лет назад выступал защитник бело-голубых Мартин Хиски. «Всего год я пробыл в этой команде, но впечатлений осталось масса. Таких тяжелых тренировок я не видел больше ни в одной команде. Впрочем, лучше вам об этом расскажет мой друг Эрик Брабец. «Мне повезло чуть меньше, потому что под руководством Карела Вечижи мне довелось выступать три года, — вспоминает Брабец. — В каком еще клубе вместо работы с мячом бегают кроссы по два часа! Я таких не знаю. Мы бегали. Кстати, этот человек раньше работал учителем в одном чешском институте, а позже стал футбольным тренером. Такой вот учитель-мучитель (улыбается). Но ничего, посидели немного, пообщались. Мне больше жалко одного парня, которого он недавно выгнал из команды. Тот был на просмотре в «Спартаке-Алании», а жил вместе с «Брно» в одном отеле».

    ПЕРВАЯ ТРЕНИРОВКА, ПЕРВАЯ ТРАВМА

    Вчера динамовцы провели две тренировки. Перед началом первой главный тренер Виктор Прокопенко и вся команда поздравили с пятидесятилетним юбилеем второго тренера Бориса Стукалова. На занятии, продолжавшемся без малого два часа, футболисты получили приличную нагрузку, причем Прокопенко постоянно подгонял игроков возгласами: «Шевелитесь, пора уже втянуться в процесс!» Основная работа была направлена на работу с мячом и отработку различных комбинаций. К сожалению для тренерского штаба, не обошлось без травм. После столкновения с Казлаускасом заработал сильный ушиб защитник Дмитрий Тимачев, после чего он был вынужден прекратить тренировку и наблюдать за ней со стороны, с приложенным к ноге льдом.