Дырка в животе Дейвидаса Чеснаускиса - Советский спорт
Футбол27 января 2003 00:00Автор: Боярский Александр

Дырка в животе Дейвидаса Чеснаускиса

null

ФУТБОЛ

Для литовского легионера бело-голубых Дейвидаса Чеснаускиса сбор на Кипре — первый. Турецкий он был вынужден пропустить, так как восстанавливался после операции в Литве.

— Насколько тяжела была ваша травма?

Она была не столько тяжелой, сколько неприятной. Весь прошлый сезон я играл с ней, чувствуя небольшую боль в области живота. Дело в том, что два года назад в Бельгии мне неудачно сделали операцию на паховых кольцах.

Вы заработали осложнение?

Да, что-то вроде этого. В области живота у меня оказалось небольшое вздутие, а в другом месте пустота. Зрелище не для слабонервных: можно было дотронуться пальцем, и он свободно проваливался. Слава богу, сейчас от этого избавился. Наши врачи составили мне индивидуальную программу, по которой я готовился в течение последнего месяца у себя на родине.

Получается, вчерашние тренировки стали для вас первыми на футбольном поле?

И я рад был коснуться зеленой травки и мяча. За это время жутко успел соскучиться по футболу. Одно дело получать информацию со сборов по СМС, другое — окунуться в это самому.

Кто был вашим главным источником информации?

Вечером каждого дня Антон Хазов посылал мне по телефону результаты контрольных матчей, а на следующий день в «Советском спорте» читал подробности. Узнал, что за время отсутствия у меня появилось несколько конкурентов за место в составе (улыбается). Так что работа на Кипре предстоит серьезная.