ЧЕМПИОНАТ ИСПАНИИ. 19-й ТУР

В единственном вынесенном на субботу матче национального первенства «Реал Сосьедад» в гостях обыграл «Атлетико», обеспечив себе звание зимнего чемпиона Испании.

Атлетико

1

Реал Сосьедад

2

Голы: Тайфун, 47 – 0:1, Луис Гарсиа, 49 – 1:1, Ковачевич, 72 – 1:2.
Нереализованный пенальти: Корреа (Атлетико), 33 (вратарь).
Реал Сосьедад: Вестервельд, Лопес Рекарте, Кварме, Шуррер, Арансабаль, Тайфун, Хауреги (Аранбуру, 46), Хаби Алонсо, де Педро (ХОХЛОВ, 78), Нихат, Ковачевич (де Паула, 87).
Мадрид. 45 600 зрителей.

Футболисты «Атлетико» должны пенять сами на себя, ведь голевых моментов у ворот Вестервельда они создали хоть отбавляй – в одном первом тайме подопечные Луиса Арагонеса могли как минимум трижды заставить гостей начинать с центра поля. Сперва Лопес Рекарте вынес мяч с «ленточки» после удара головой Хосе Мари, затем Альбертини послал снаряд в штангу выстрелом со штрафного, а вскоре пришел черед блеснуть Вестервельду – голландец сумел отразить пенальти, который выдумал арбитр встречи Перес Бурруль.

Одним из антигероев встречи стал защитник «Атлетико» и сборной Румынии Космин Контра, не раз ошибавшийся в простейших ситуациях. На прошлой неделе фамилия этого футболиста попала на страницы прессы, причем вовсе не в связи с его игровой карьерой. Виной возросшего внимания к Контре стала румынская «Gazeta Sporturilor», описавшая взаимоотношения игрока с известной телеведущей Ралукой Сандру. Не забыв сообщить о том, что Космин давно женат и имеет полуторагодовалую дочь, газета выдала на суд толпы его сексуальные похождения. Ссылаясь на заявления близких друзей Ралуки, издание свидетельствует, что она очаровала Контру еще в бытность его игроком «Милана». Футболист узнал телефон теледивы и, воспользовавшись тем, что его супруга тогда жила в Барселоне со своим братом, пригласил ее приехать в Италию. Ралука ответила согласием, мигом прилетела в Милан, где вместе с Космином весело проводила время, ежедневно тратя по тысяче евро на развлечения. Впоследствии состоялось еще много встреч румынского оборонца со своей пассией. В частности, он использовал для этих целей дни, когда отлучался в национальную сборную на игры с Хорватией и Норвегией. Одним из многочисленных подарков Ралуке от Космина стала шикарная квартира в Бухаресте.

В качестве вещественных доказательств связей румынской ведущей с Контрой «Gazeta Sporturilor» предъявляет билет Сандру на самолет в Милан, а также магнитофонную запись, на которой жена игрока Алина угрожает «при встрече проломить Ралуке голову».

Сам главный герой скандала старается лишь отшучиваться: «Не знаю, кто хочет загрязнить мой имидж, но если кто-то и желает это сделать, пусть выберет девушку посимпатичнее».

Эспаньол – Депортиво – 3:1 (Солдевилья, 8, Рохер, 21, Моралес, 27 – Макай, 3), Осасуна – Расинг – 3:1 (Росадо, 12, Риверо, 45, Альфредо, 55 – Хуанма, 36), Бетис – Вильярреал – 2:1 (Денилсон, 16, 77 – Аранда, 84), Рекреативо – Райо Вальекано – 2:1 (Ксиско, 58, Лорен, 87 – Кинтана, 2), Валенсия – Севилья – 1:0 (Аймар, 33), Вальядолид – Алавес – 1:3 (Чирич, 85 – Наварро, 20, 76, Алонсо, 89).