ФУТБОЛ

Элистинский «Уралан» продолжает сбор на Кипре. Параллельно идет процесс комплектования команды. Возвратился уже было отправленный в другие клубы полузащитник Семочко. Правда, вот незадача — Семочко опоздал к вылету самолета и будет наказан. Главный тренер Игорь Шалимов пригласил в команду также итальянского защитника Алессандро Даль Канто из «Виченцы».

— На сборе планируем провести две игры: 30 января с «Торпедо-ЗИЛ», а 3 февраля с «Динамо» из Санкт-Петербурга, — раскрывает план подготовки главный тренер элистинцев Игорь Шалимов. — Сейчас в команде 27 футболистов. Наша задача на этом сборе заложить фундамент физподготовки и сформировать состав «Уралана» на 90 процентов. В Испанию на следующий сбор поедут те, кто уже подписал контракт с командой.

— Итальянские и южноамериканские новички приехали на сбор?

— Пока нет. Один из новобранцев — итальянский полузащитник Пассони из «Кьево». С защитником Даль Канто из «Виченцы» договорились на 95 процентов. Они подъедут на третий сбор на Кипр. Кроме того, мы пригласили двух игроков из аргентинского чемпионата. Это полузащитник Лопес, игравший в «Индепендьенте», и молодой защитник Мартинес из этой же команды, венесуэлец. Последний находится на просмотре.

— Семочко остается в команде?

— Он должен был приехать в аэропорт, но позвонил и сказал, что опоздал на самолет. За это будет наказан.

Алессандро Даль Канто (защитник,рост 182 см, вес 77 кг), 27 лет. В своем первом профессиональном сезоне-1992/93 он выступал за «Ювентус», провел три игры. Затем были «Виченца», «Торино» и «Болонья». Самым успешным, наверное, стоит признать сезон-97/98, когда защитник «Виченцы» в 34 проведенных играх сумел дважды поразить ворота соперников в серии B.