ЛЮБОПЫТНО

Бывший бас-гитарист группы «Роллинг Стоунз» Билл Уаймен рассказал о своих удивительных сновидениях. Уаймену приснилось, что он играет в футбол головой Мика Джаггера.

Во сне Билл Уаймен был археологом, который гонял по полю головы древних римлян. К своему удивлению он обнаружил, что среди черепов римлян оказалась голова Джаггера. Хоть ему и показалось странным, что лидер «роллингов» живет в Древнем Риме, он взял его голову и стал играть ею в футбол.

«Я должен был быть осторожен, чтобы не попасть ногой по губам, а то бы я мог порезаться о зубы», — сказал Уаймен, имея в виду знаменитый большой рот своего коллеги. Музыкант добавил, что, несмотря на этот сон, в жизни он сохраняет с Джаггером дружеские отношения.

Московского динамовца Евгения Харлачева не раз посещал «сон в руку». Как-то раз, еще в бытность Харлачева железнодорожником, перед ответственной игрой со «Спартаком» ему приснилось окровавленное лицо партнера. «Почудится же», – подумал наутро Евгений. А во время матча (вот оно!) тяжелую травму получает защитник «Локомотива» Игорь Черевченко. Сломан нос, все лицо в крови…

Всем известна история с опозданием защитника дортмундской «Боруссии» Себастьяна Келя на самолет, уносивший его команду в Москву на матч Лиги чемпионов с «Локомотивом». Кель… проспал: «Где-то в половине седьмого я проводил жену на работу и лег еще минут десять полежать. Эти десять минут обернулись для меня двумя часами». Защитник из своего кармана заплатил 1000 евро за билеты до Москвы и уже вечером был в столице России. Главный тренер «Боруссии» Заммер не побоялся выставить провинившегося защитника против железнодорожников и не прогадал – Кель буквально рыл землю. Добавив еще 5000 штрафных евро и извинившись перед партнерами, Кель заставил руководство клуба забыть об эксцессе.

А вот во «Фрайбурге» аналогичная история закончилась конфликтом. Российский полузащитник Владимир Бут проспал и опоздал на утреннюю тренировку команды. Сор вынесли из избы – с Бутом разбирался президиум клуба, на котором к обоюдному согласию было решено, что в ближайшем будущем Бут покинет «Фрайбург».