Вопрос – ответ - Советский спорт

Матч-центр

  • 16-й тур
    начало в 20:30
    Боруссия М
    Нюрнберг
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 21:30
    Кан
    Тулуза
    0
    0
  • Футбол28 января 2003 00:00

    Вопрос – ответ

    null

    — Состоится ли матч между сборными Африки и остального мира, о котором так много писала пресса?

    А. Ерофеев, г. Омск

    — Сборные Африки и остального мира выйдут на поле 4 марта в нигерийском Болтоне. Уже практически точно известно, что в этом поединке примут участие три лидера мадридского «Реала» — Роналдо, Луиш Фигу и Зинедин Зидан. Кроме того, приглашены такие знаменитости, как Патрик Клюйверт и Дэвид Бекхэм. Сборы от матча пойдут в благотворительный фонд, созданный нигерийским нападающим Нванкво Кану после того, как в ходе медобследования у него обнаружили дефект клапана сердца.

    — Приходилось читать и слышать о самых быстрых голах, но так до сих пор и не знаю, какой же гол в истории футбола самый-самый скорый?

    Дмитрий Имханицкий, г. Новосибирск

    — Всего через 3,53 секунды после начала матча футболист бразильского клуба «Америка» Фред забил мяч в ворота команды «Вила Нова». Этот гол, зафиксированный в матче соперников в розыгрыше юниорского кубка Сан-Паулу, стал самым быстрым в истории футбола. Фред направил мяч в ворота соперников прямо из центрального круга поля. Сан-паулская газета «Диарио» напоминает, что предыдущее высшее достижение — 3,69 секунды — принадлежало австралийцу Дамиану Мори и было установлено в декабре 1995 года.

    — Знаю, что создана церковь в честь моего идола – Диего Марадоны. Где она находится и как с ней связаться?

    Александр Шестаков, г. Москва

    — «Марадонианская церковь» действует на родине великого Диего Марадоны. Об этом сообщил в интервью испанской спортивной газете «Ас» Эрнан Амес, по инициативе которого в аргентинской провинции Росарио был создан в октябре прошлого года столь необычный религиозный орден.

    «Диего Марадона — бог. Настоящий. Истинный. Бог, позволивший Аргентине совершить невиданные спортивные подвиги. Бог, превративший Аргентину в хозяйку всего мира», — столь категоричным образом квалифицирует своего идола глава «Марадонианской церкви». По его словам, стать приверженцами новой религии выразили тысячи и тысячи людей со всего мира, приславшие свои заявки по электронной почте на сайт www.iglesiamaradoniana.com. Только среди испанцев их нашлось почти 10 тысяч, и эта цифра постоянно растет.

    «В Росарио народ очень религиозный, поэтому создание новой церкви поначалу правильно восприняли не все, — сказал Эрнан Амес. — Однако мы объяснили людям, что речь идет о спортивной религии, а объектом поклонения является человек, который больше любого другого аргентинца принес радости своим соотечественникам. Нашему богу не нужно спускаться с небес, чтобы явиться перед нами, и мы верим, что в любой момент это явление произойдет. Или бог хотя бы позвонит нам по телефону — такого варианта мы тоже не исключаем».

    Судя по информации Эрнана Амеса, их бог сейчас проходит на Кубе очередной курс лечения от пристрастия к кокаину.

    — Финансовый кризис, поразивший итальянскую серию А, не обошел стороной и ведущий чемпионат Европы – испанский. Даже Онопко пострадал… Не так ли?

    В. Глушенко, г. Нижний Новгород

    — Футбольные клубы Испании, включая входящие в высший эшелон, задолжали своим игрокам на данный момент 20,2 миллиона евро. В прошлом сезоне сумма этого долга была почти в два раза меньше — 12,3 миллиона евро.

    Вратарь команды «Эспаньол» Серхио подал в суд на мадридский «Атлетико», в котором он играл до нынешнего сезона. «Атлетико» задолжал ему 258 тысяч евро. Еще больше, 600 тысяч евро, задолжал «Овьедо» своему бывшему игроку российскому легионеру Виктору Онопко. Но, в отличие от Серхио, Виктор не требует долг через суд, так как клуб находится на грани банкротства и вообще может быть распущен. Для Онопко важнее было уйти из «Овьедо», который перешел из первой группы во вторую, чтобы получить возможность выступать за пригласивший его мадридский «Райо Вальекано», входящий в элиту испанского футбола.

    В некоторых испанских командах, главным образом, из второй лиги, игрокам не платят с сентября. В знак протеста футболисты «Логроньеса» из Риохи две недели назад забастовали и отказались выйти на поле в очередном матче. Футболисты команды «Мотриль» также объявили забастовку и заперлись в раздевалке. Но после этого им выплатили меньше 2 тысяч евро на каждого за 4 месяца выступлений.