ТАЛИСМАНЫ КЛУБОВ БУНДЕСЛИГИ

Семь клубов бундеслиги выбрали себе в качестве талисманов представителей фауны.

БАЦИ (Бавария)

Костюм забавного человечка поочередно надевают на себя сыновья бывшего игрока «Баварии» Ханси Пфлюглера.

ЭРВИН (Шальке 04)

Появление огромного шахтера на стадионе клуба во многом сопряжено со случайностью. Один болельщик в контейнере для мусора обнаружил костюм и передал руководству клуба, которое сочло полезным внедрить талисман в команде и присвоило ему номер 100.

ГЕРТИНЬО (Герта)

Команда строго хранит в секрете имя человека, который носит костюм медвежонка, уместно полагая, что надо воспринимать сам талисман, а не человека.

ФРИТЦЛЕ (Штутгарт)

В 1993 году «золотой» гол Гвидо Бухвальда, принесшего «Штутгарту» победу в чемпионате, послужил появлению зеленого крокодильчика, который после каждого гола перекатывается по газону, подобно настоящей рептилии.

БРАЙАН (Байер)

Кому как не царю зверей — льву приносить удачу команде, резонно решили в Леверкузене.

ФРЭНКЛИ (Нюрнберг)

Рыцарь Фрэнкли напутствует игроков клуба на успех. Однако в последнее время в связи с не самым удачным выступлением команды, он чаще напоминает рыцаря печального образа.

БЕТЦИ (Кайзерслаутерн)

Два чертенка впервые появились на поле стадиона «Бетценберг» в 1991 году, после победы «Кайзерслаутерна» в чемпионате. Отсюда, по имени футбольной арены, и название талисманов. Очередной успех «Кайзера» в 1998 году заставил руководство клуба увеличить число приносящих счастье кукол до трех. Под одеянием чертенят скрываются три девушки — Бьянка, Штефани и Урсула.

ЛЁВЕ (1860 Мюнхен)

В 1993 году Якоб Дондль, большой поклонник баскетбольных талисманчиков, охраняющих счастье клубов американской НБА, случайно пересекся с представителями «1860 Мюнхен». Так на свет появился лев «Львов», как называют «60-х». Во время одного из дерби с «Баварией» талисман подвергся нещадной бомбардировке снежками с трибуны соперников.

ВОЛЬФЛИ (Вольфсбург)

«Волчонок» — так ласково переводится имя талисмана «Вольфсбурга», возглавляемого Вольфгангом Вольфом (имя и фамилия тоже являются производными от «волка»). Вот такая стая.

ЮНТЕР (Боруссия М)

Болельщиков менхен- гладбахского клуба заводит жеребенок.