Невозможно составить полный портрет Батистуты, не сказав ни слова о его семье, главным образом потому, что, как часто говорит сам Габриэль, именно она, а не футбол, карьера или деньги, является для него главной жизненной ценностью.

Детство будущей звезды мало чем отличалось от детства тысяч других аргентинских мальчишек — учеба в школе, многочисленные проказы и конечно же игра в футбол все свободное время. Батистута был любимцем у своих многочисленных родственников, и все они уделяли много времени юному Габриэлю. Два его деда, Нестор и Мелхиор, учили его премудростям охоты и рыбалки, часто ходили с ним в многодневные походы по берегам реки Параны. Бабушки Каталина и Изабелла знакомили с народной медициной. Однако главным жизненным наставником Батистуты стал его отец Осмар, бывший простым аргентинским рабочим. Именно он привил своему сыну любовь к семье, осознание ее как священного института, главнее которого для любого человека не может быть ничего.

Габриэль рос и постепенно начинал делать свои первые шаги по жизни. Уже в пятнадцать лет на одной вечеринке он познакомился с Ириной — будущей женой, тогда еще совсем юной девушкой. Молодые люди сразу понравились друг другу и начали встречаться, однако, несмотря на взаимную симпатию, впервые они поцеловались только спустя восемь месяцев после знакомства. Они поженились 28 октября 1990 года в родной Реконкисте и в 1991-м переехали во Флоренцию, где Батистута продолжил свою карьеру в качестве игрока «Фиорентины». Молодая пара быстро вошла в ритм итальянской жизни, и вскоре Ирина родила первенца – Тьяго. Спустя некоторое время на свет появились и его братья — Лукас и Хоаким.

Прошли годы, Габриэль превратился в грозного Батигола, дети подросли и начали ходить во флорентийскую школу — Италия стала для счастливого семейства вторым домом. Однако, как неоднократно признавался сам Батистута, он никогда не оставлял мысли вернуться на родину. «Что я там буду делать? — размышляет сам Габриэль. — Наверное, как и мои предки, буду заниматься фермерством».