В ЦЕНТРЕ ПОЛЯ

— Самым неожиданным результатом этого раунда Кубка Англии, по моему мнению, следует считать исход противостояния «Манчестера» и «Вест Хэма». «Молотобойцы» не заслуживали такого позорного поражения, даже несмотря на их низкое положение в турнирной таблице. Но «МЮ» есть «МЮ», и если машина Алекса Фергюсона наберет обороты, то ее уже не остановить. Даже «Фарнборо» выглядел достойнее «Вест Хэма» в противостоянии с «Арсеналом». Уверен, что встреча любительского клуба с чемпионом, хоть и безнадежно проигранная «Фарнборо», займет достойное место на скрижалях его истории. Баптист же, забивший гол «канонирам», вообще станет героем, хотя и местного масштаба.

Откровенно говоря, клубы премьер-лиги на этой стадии Кубка, мягко говоря, подкачали – только пять представителей первого эшелона смогли пока забронировать себе место в 1/8 финала. Правда, «Арсенал», «Манчестер» и «Челси» сделали это поистине с чемпионским размахом, недвусмысленно заявив о своих серьезных претензиях на золото самого старого футбольного клубного турнира.

Особенно разочаровали меня «Лидс» и «Ливерпуль». Даже неудачи в чемпионате не могут служить для них оправданием той слабой игры, которую они продемонстрировали в матчах с низшими по рангу командами. «Лидс» и «Ливерпуль» уже настолько ослабили свои позиции, что, казалось, дальше спускаться уже некуда, но вот следуют две блеклые ничьи в матчах с клубами второго дивизиона, и негативное впечатление от футбола в исполнении этих представителей премьер-лиги еще больше усугубляется.

ЛЮБОПЫТНО

Игроки довольно часто удаляются за удар кого-нибудь из футболистов соперника, реже – за неласковое обращение с их тренером. В матче же «Джиллингeм» – «Лидс Юнайтед» йоркширец Марк Видука умудрился одновременно сделать и то, и другое, ведь Энди Хессенталер, которого нападающий ударил локтем, является играющим тренером «Джиллс».