СОБЫТИЯ НЕДЕЛИ

С облегчением вздохнули на этой неделе украинец Сергей Ребров и нигериец Тарибо Уэст, нашедшие, наконец, свои новые клубы.

БРИТАНЕЦ ЗАКЛЮЧИТ САМЫЙ ДОРОГОЙ КОНТРАКТ

Форвард «Ливерпуля» и сборной Англии Майкл Оуэн (на фото в центре) находится на пороге заключения самого дорогого спонсорского контракта в мире. Фирма «Умбро», специализирующаяся на выпуске спортивной одежды, уже семь лет сотрудничает с Оуэном. Однако ее контракт с ним истекает через 18 месяцев. Компания подготовила уже новый договор, рассчитанный на шесть лет, и согласно которому 23-летний нападающий получит 32 миллиона евро. Англичанину осталось лишь поставить свою подпись под документом.

Теперь понятно, почему Оуэн легко может позволить себе проиграть в карты 50 тысяч фунтов стерлингов.

МЫТАРСТВА РЕБРОВА

Отношения между английским «Тотенхэмом» и украинским форвардом Сергеем Ребровым накалились до предела на прошлой неделе. После того как полгода Ребров сидел на скамейке запасных, турецкий «Фенербахче» вышел на англичан с предложением о приобретении украинца. Те ответили согласием. Но уже в аэропорту лондонцы неожиданно повысили цену на Сергея. И лишь несколько дней спустя стороны пришли к согласию – Ребров переходит к стамбульцам на 1,5 года в аренду с возможностью заключения контракта по истечении ее срока.

РАДЧЕНКО БЕЗ СОЗНАНИЯ

Российский нападающий Дмитрий Радченко, участник ЧМ-94, известный по выступлениям за «Зенит», «Спартак», а также испанские «Депортиво» и «Расинг», в одном из матчей четвертого дивизиона Испании за свой новый клуб «Бергантиньос» против дублирующего состава «Депортиво» получил сильнейший удар в висок от соперника. После этого он в бессознательном состоянии был доставлен в госпиталь города Ла-Корунья.

Лишь после экстренного вмешательства докторов игрок пришел в нормальное состояние.

ДЕБЮТ БАТИСТУТЫ В «ИНТЕРЕ»

В понедельник руководство «Интера» официально представило новичка клуба – Габриэля Батистуту, бывшего форварда «Ромы», подписавшего контракт с сине-черными до конца сезона. В результате Батигол получит в новом клубе зарплату в размере трех миллионов евро.

Дебют Батистуты в «Интере» состоялся уже в минувшее воскресенье в матче против «Эмполи». Габриэль, отыгравший все 90 минут, хоть и не забил, но помог своему клубу одержать победу со счетом 3:0.

ПЕРВЫЙ УСПЕХ «КОМО»

На протяжении 17 туров не мог одержать свою первую победу в чемпионате итальянский клуб «Комо», пробившийся в прошлом году в элитный дивизион из серии В. Прервать черную серию удалось в 18-м туре в игре с чемпионом Италии 2001 года «Ромой».

Таким образом, подопечные Фаскетти избежали участи повторить антирекорд серии А, установленный клубом «Асколи», который первую победу одержал в 19-м туре.

УЭСТ СТАНОВИТСЯ «ПАРТИЗАНОМ»

Знаменитый защитник сборной Нигерии Тарибо Уэст на этой неделе должен прибыть в Югославию, чтобы подписать контракт с белградским клубом «Партизан». Интересно, что команду тренирует еще одна великая личность в мировом футболе — Лотар Маттеус. Для Уэста, поигравшего за «Интер», «Дерби Каунти» и «Кайзерслаутерн» таким образом закончатся 10 месяцев безработицы. Кстати, участник двух чемпионатов мира в прошлом году мог оказаться и в подмосковном «Сатурне».

Любопытно, что Уэст пообещал усмирить свой характер в «Партизане». Напомним, что Тарибо не раз попадал в различные неприятные истории, последней из которых стал его конфликт с собственной женой, подавшей в суд на игрока из-за того, что тот отказывался исполнять свои супружеские обязанности.

СМЕРТЬ АНЬЕЛЛИ

В ночь с четверга на пятницу в возрасте 81 года скончался почетный президент «Ювентуса» и владелец автомобильного концерна «Фиат» Джанни Аньелли. По заявлению врачей, причиной смерти представителя известного итальянского клана Аньелли стало заболевание раком.

Кстати, Джанни Аньелли вступил на пост президента «Старой синьоры» в 1947 году.

БИТВА В ПАРИЖЕ

Грандиозные меры безопасности были предприняты полицией Парижа, дабы предотвратить возможные беспорядки во время кубкового матча между северной и южной футбольными столицами Франции – «ПСЖ» и «Марселем». Дежурство у стадиона несли 2 тысячи полицейских – таким образом был поставлен национальный рекорд по количеству стражей правопорядка на одном матче. Неудивительно поэтому, что обошлось без особых инцидентов.

«РЕАЛ» БЬЕТ РЕКОРДЫ

Мадридский «Реал» установил рекорд по количеству проданных футболок за сезон, выручив за 900 тысяч маек 64,8 миллиона евро. Самой же раскупаемой стали футболки с надписью «Роналдо» на спине — их обладателями стали 300 тысяч человек.