1 В первый раз за 11 розыгрышей московский Кубок Содружества достался кому-то не из пары «Спартак» — «Динамо» Киев. А именно – молдавскому «Шерифу», в финале переигравшему «Сконто» (2:1).

3 После поражения от «Сельты» (0:2) «Барселона» находится в таблице испанского чемпионата уже в трех очках от зоны вылета, переживая беспрецедентный кризис в своей истории. Эксперты полагают, что увольнение Луи ван Гала – дело уже даже не дней, а часов.

3 Три года запрета на посещение матчей трех сильнейших дивизионов Италии получили два хулигана, напавшие в минувшую среду на форварда «Пьяченцы» Джоньера Монтаньо.
Оба агрессора – болельщики клуба, и обоим по 33 года. Вероятно, они хотели таким образом проучить 20-летнего колумбийца за его пренебрежительное, как им представлялось, отношение к клубу.
Дело в том, что Монтаньо затянул с возвращением в «Пьяченцу» после рождественских каникул, которые он проводил на родине, более чем на три недели. Вместо 30 декабря он заявился в расположение клуба только 21 января, когда «Пьяченца» уже совсем было потеряла терпение и хотела вернуть его «Парме», сдавшей его в аренду.

5 Первый круг испанского чемпионата «Реал Сосьедад» закончил с отрывом в пять очков от конкурентов. Вопреки прогнозам о временном характере своего лидерства сансебастьянцы упорно не желают сдавать позиций и по-прежнему сохраняют гордый «ноль» в графе «поражения».

9 Кристиан Тудор из «Шерифа» стал лучшим бомбардиром Кубка Содружества с девятью мячами.