Наверное, самый настоящий легионер в отечественной премьер-лиге – бразилец Самарони. Появившись в России в 96-м, «Самара», как его зовут болельщики, сменил несколько клубов и стал своим в нашей стране. Кто из легионеров нынешнего межсезонья способен заиграть в России?

1. Иржи Ярошик, ЦСКА.

Полузащитник, 25 лет, бывший клуб – «Спарта» (Чехия).

Еще до первого официального матча в России стал рекордсменом – за такие деньги (3,7 миллиона долларов) игроков наши клубы еще не приобретали. Ярошик способен не только не испортить игры ЦСКА, но и стать лидером команды. Помочь адаптироваться в России может близость языков, вера тренера и подруга, которая поехала за суженым в Россию. 

2. Алберто, «Динамо».

Нападающий, 27 лет, бывший клуб — «Сантос» (Бразилия).

С лучшей стороны проявил себя на первом сборе бело-голубых в Турции. Забил несколько мячей. Несколько нетипичный бразилец – по отзывам очевидцев, в дополнение к привычно высокой технике обращения с мячом может «продавить» защитника за счет физической мощи. 

3. Уинстон Паркс, «Локомотив».

Нападающий, 21 год, бывший клуб – «Асколи» (Италия).

Потенциал этого форварда очевиден. Обладает высокой скоростью, своеобразным дриблингом, умело открывается. В силу возраста очень перспективен. В полной мере не смог проявить себя на Кубке Содружества – возможно, помешал непривычный синтетический газон и отсутствие минимальной сыгранности с партнерами.

4. Радек Ширл, Мартин Хорак и Павел Мареш, все – «Зенит».

Ширл – полузащитник (21 год, прежний клуб – «Богемианс»), Хорак (22 года) и Мареш (26 лет) — защитники, бывший клуб у обоих – «Спарта».

Чешское трио имеет все для успеха. Методы и характер тренера сине-бело-голубых Властимила Петржелы знакомы им по совместной работе в других клубах. Новый чемпионат и желание проявить себя составят нужную мотивацию.

5. Андрей Рубин, «Спартак».

Полузащитник, 24 года, бывший клуб – «Кристал Пэлас» (Англия).

Левый полузащитник оставил очень хорошее впечатление по двум матчам красно-белых на турнире в Турции EFES PILSNER CUP. Великолепная дистанционная скорость, резаные передачи с фланга, большой объем работы – почти образцовый набор модельных характеристик для крайнего хавбека. К тому же, имея за спиной жесткого Ковтуна в обороне, можно за тылы особенно не беспокоиться. Имеет европейский опыт и в чемпионате России может стать одним из лучших крайних полузащитников.