Футболисты «Крыльев Советов», находящиеся в Анталье, одержали очередную победу. Правда, рядовой ее назвать никак нельзя, ведь самарская команда в красивом стиле обыграла чемпиона Турции, обладателя Кубка УЕФА-2000 стамбульский «Галатасарай».

Вчера мы созвонились с главным тренером «Крыльев» Александром Тархановым.

— Нам здорово помог сбор в Кисловодске. Там, в среднегорье, команда успешно втянулась в работу. Но и в Турции нагрузки у нас достаточно велики. Кстати, о матче с «Галатасараем» мы договорились буквально в последний момент. И еще накануне встречи провели очень тяжелую тренировку. Да и непосредственно в день игры утром у нас было часовое занятие. Но ничего – выдержали.

— Турецкий чемпион вас чем-то удивил?

— Мы ведь видели октябрьский матч «Галатасарая» и «Локомотива» в Стамбуле. И я предполагал, что наши соперники и теперь будут действовать так же. Хозяева, поддерживаемые болельщиками, действительно играли очень активно. Однако нельзя сказать, что мы построили свою игру исключительно от обороны – мяч наша команда контролировала уверенно.

— В контрольных матчах в Турции вы проводите мало замен. Не опасаетесь, что это негативно отразится на командном взаимодействии резервистов?

— Они ведь тренируются вместе с теми, кто выходит в основе. К тому же для второго состава отдельно планируются контрольные матчи. В основной же мы вводим новичков очень осторожно. Из резервистов хорошо вошел в игру Виноградов, забивший третий мяч, – он заменил Пошкуса, получившего небольшое повреждение.

Контрольный матч. Анталья. «Галатасарай» — «Крылья Советов» — 1:3 (0:1). Голы: Бобер, 7 – 0:1, Айхан, 51 – 1:1, Пошкус, 57 – 1:2, Виноградов, 81 – 1:3.

«Крылья Советов»: Чичкин, Лильо, Бушманов, Овие, Дохоян, Бобер (Гаушо, 85), Ковба, Каряка, Тихонов, Соуза, Пошкус (Виноградов, 69).