В понедельник вечером столичные армейцы провели второй контрольный матч в нынешнее межсезонье. Соперником был тель-авивский «Хапоэль». Что любопытно, дружина Валерия Газзаева одержала победу с тем же счетом, что и в первой игре, с олимпийской сборной Израиля, – 3:1. А два гола на этот раз забил чешский дебютант Иржи Ярошик.

Эту встречу, как и матч с израильскими олимпийцами, главный тренер ЦСКА Валерий Газзаев решил провести двумя составами. Во втором тайме на поле вышел состав, более приближенный к основному. Но успешнее, если исходить из достигнутого результата, команда сыграла в первом тайме.

Просто блестяще пока выглядит чех Иржи Ярошик. Он уже в первом тайме отметился дублем. Сначала армейский легионер поразил ворота израильтян ударом метров с двенадцати рикошетом от защитника, а затем удвоил преимущество ЦСКА метким выстрелом с левого края после паса Василия Березуцкого.

Единственный гол ЦСКА тоже пропустил после рикошета – мяч залетел в ворота Мандрыкина от спины Яновского. Но армейцы все-таки не ограничились двумя забитыми мячами. Третий гол был забит с пенальти после игры рукой у израильтян. Кириченко дождался, пока вратарь упадет влево, а сам пробил по центру ворот.

ЦСКА – Хапоэль (Тель-Авив, Израиль) – 3:1 (2:0)
Голы у ЦСКА:
Ярошик, 12 – 1:0, Ярошик, 42 – 2:0, Кириченко, 75 – пенальти – 3:1.
ЦСКА, первый тайм: Крамаренко, Варламов, Шемберас, В.Березуцкий, Беркетов, Кусов, Ярошик, Гусев, Гогниев, Самодин, Гейнрих. Второй тайм: Мандрыкин, Евсиков, Шершун, А. Березуцкий, Рахимич, Лайзанс, Яновский, Тлисов, Соломатин, Попов, Кириченко.