В понедельник поздно ночью на сборе к динамовцам присоединились еще два футболиста. Это словацкие защитник Михал Ганек и хавбек Томаш Дюрица.

На заседании совета президентов РФПЛ было принято решение утвердить календарь чемпионата премьер-лиги будущего сезона. 28 января его должен принять исполком РФС, а уже на следующий день календарь будет опубликован в «Советском спорте».

Утвержден регламент соревнований, регламент по статусу и трансферу футболистов и календарь футбольного сезона 2003 года.

Будет разыгран Кубок Премьер-Лиги, начиная с 1/8 финала (на каждом этапе команды проводят по два матча — дома и в гостях). Финальные игры Кубка Премьер-Лиги пройдут 9 сентября и 10 октября. Игроки клуба-победителя получат право на присвоение звание «Мастер спорта».

Общее собрание членов РФПЛ утвердило график заявок клубов Премьер-Лиги на участие в соревнованиях сезона 2003 года. Основная заявочная кампания пройдет с 25 по 28 февраля, дополнительная с 3 по 6 марта, заключительные дни приема заявок с 11 по 13 марта.

На сбор вместе с питерским «Динамо» отправится Владимир Кулик, в свое время защищавший цвета «Зенита» и ЦСКА.

Ярославский «Шинник» подписал контракт с полузащитником пражской «Славии» Томашем Кухаром.

К пяти годам лишения свободы в колонии общего режима приговорил 27 января Тверской суд Москвы еще одного участника массовых беспорядков на Манежной площади в июне 2002 года – 21-летнего Валерия Серегина. Суд признал его виновным, в частности, в том, что вместе с другими разбушевавшимися болельщиками он разбил автомобиль «Жигули» 9-й модели. Суд обязал Серегина возместить причиненный материальный и моральный ущерб автовладельцу в размере 140 тыс. руб. Кроме того, суд учел, что в марте прошлого года Серегин был приговорен к условному наказанию Нагатинским судом Москвы за самоуправство. Валерий Серегин стал восьмым осужденным по делу о массовых беспорядках в центре Москвы 9 июня прошлого года. Прокуратура Москвы предъявила обвинение 36 участникам погрома. В отношении 21-го из них дела переданы в суд.

Контрольный матч. Переладо (Испания). Локомотив – Металлург (Донецк) – 2:1 (1:1). Голы: Лоськов, 35 – 1:1, Пименов, 75 – 2:1. Локомотив: Овчинников, Нижегородов, Лекхето, Игнашевич, Сирхаев (Мнгуни, 46), Маминов, Лоськов, Жулио Сезар (Бузникин, 46), Пашинин (Дроздов, 65), Обрадович (Евсеев, 46), Пименов. Футболисты «Локомотива» провели третий, заключительный контрольный матч на первом в нынешнее межсезонье тренировочном сборе. После двух разгромов клубов из низших дивизионов французского чемпионата красно-зеленые подобрали себе достойного соперника. Для встречи с футболистами «Металлурга» они даже решились проделать неблизкий путь из французского городка Фон-Раме в испанский Переладо, который занял два с половиной часа, — сообщил корреспондент «Советского спорта» Михаил ШПЕНКОВ.