АНГЛИЯ

В понедельник состоялась жеребьевка 1/8 финала Кубка Англии, сведшая в одной паре двух фаворитов — «Арсенал» и «Манчестер Юнайтед». Любопытно, что именно подопечные Фергюсона 7 декабря прошлого года нанесли последнее поражение в сезоне «пушкарям».

ГЕРМАНИЯ

Защитник леверкузенского «Байера» и сборной Германии Йенс Новотны, возвратившийся в строй после девятимесячной паузы, связанной с травмой колена, в первом же матче опять получил повреждение колена, порвав на нем связки. По заявлению врачей, игрок обороны выбыл из строя до конца сезона. Не исключена также возможность завершения футбольной карьеры 29-летнего Новотны.

ФРАНЦИЯ

Знаменитый аргентинский форвард Хуан Эдуардо Эснайдер, известный по выступлениям за испанские «Реал» и «Сарагосу», а также итальянский «Ювентус», подписал контракт на полгода с французским клубом «Аяччо», за который, напомним, играет российский защитник Дмитрий Ананко.

ШВЕЙЦАРИЯ

Смерть настигла одного из самых талантливых представителей судейского корпуса Кристофа Робера во время традиционного сбора швейцарских арбитров в Испании, сообщает швейцарская газета «Blick». 26-летний рефери играл в футбол, когда внезапно почувствовал острую боль в сердце. Полтора часа испанские врачи бились за жизнь арбитра, но спасти его не смогли. Кстати, Робер по совместительству был телекомментатором и именно он вел репортаж с игры с участием «Фрибург-Готтерона», в которой дебютировал в роли тренера известный советский хоккеист Вячеслав Быков.

ИТАЛИЯ

Карьера 36-летнего полузащитника Анджело ди Ливио оказалась под угрозой. Бывший игрок сборной Италии в воскресном матче «Фиорентины», играющей ныне, напомним, в четвертом дивизионе, получил серьезную травму колена.

ИСПАНИЯ

Экс-игрок сборной Испании и «Барселоны» 34-летний Гильермо Амор на правах свободного агента заключил соглашение до конца сезона с клубом высшего дивизиона Шотландии «Ливингстон».