ФУТБОЛ. ХРОНИКА МЕЖСЕЗОНЬЯ

 Вчера «Советский спорт» сообщил о переименовании «Торпедо-ЗИЛ» в «Торпедо-Металлург». Как нам стало известно, еще одна команда премьер-лиги может сменить название. Перед лицом подобной перспективы оказался ярославский «Шинник». Это стало возможно из-за обновления состава наблюдательного совета главного спонсора клуба.

На общем собрании акционеров АО «Ярославский шинный завод» был кардинально обновлен состав наблюдательного совета, в функции которого входит и вопрос о назначении директора предприятия. В состав совета выбраны исключительно представители компании «Сибур», руководство которой уже давно выражало недовольство излишне самостоятельной позицией президента клуба и директора завода Николая Тонкова. В результате решением наблюдательного совета вместо Тонкова был назначен новый директор Ярославского шинного завода. Сам Тонков, отвечая на вопрос о возможных последствиях кадровых изменений, не исключил вероятности изменения названия футбольного клуба.

«То, что я теперь не директор завода, еще не основание для смены имени команды, — заявил Тонков. — Однако такой вариант развития событий в принципе возможен. Хотя я надеюсь, что нам удастся найти общий язык с новым руководством завода и с руководством компании «Сибур». Правда, времени до начала чемпионата осталось немного, и название в этом году, возможно, менять не будем».

Впрочем, несмотря на все изменения, президент «Шинника» сейчас вовсю занимается инфраструктурой клуба и ведет активную селекционную политику.

«Мы живем не только ближайшим сезоном. Поэтому и контракты с игроками, в том числе и с иностранцами, заключаем долгосрочные, — говорит Тонков. — С материальной базой у нас все в порядке. В этом году мы наконец-то должны завершить строительство новой загородной тренировочной базы. Наиболее реальным сроком ее сдачи является июнь».