Матч-центр

  • Анжи-мол.
    ЦСКА-мол.
    0
    0
  • КХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 17:00
    Металлург Мг
    Авангард
    0
    0
    13.10X4.1022.00
  • КХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 17:00
    Трактор
    Барыс
    0
    0
    12.65X4.1022.25
  • КХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 19:00
    Локомотив
    Адмирал
    0
    0
    11.32X6.1027.00
  • КХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 19:00
    Торпедо
    Йокерит
    0
    0
    12.65X4.2022.22
  • КХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 19:30
    Ак Барс
    Салават Юлаев
    0
    0
    12.05X4.1023.00
  • КХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 19:30
    Витязь
    Нефтехимик
    0
    0
    12.60X4.2022.25
  • КХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 19:30
    СКА
    Динамо М
    0
    0
    11.32X6.1027.00
  • КХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 19:30
    Спартак
    Динамо Р
    0
    0
    12.45X3.8022.55
  • КХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 19:30
    Слован
    Амур
    0
    0
    12.10X4.1022.90
  • 3-й раунд
    начало в 21:00
    Райо Махадаонда
    Спортинг Хихон
    0
    0
    12.90X3.0022.50
  • 3-й раунд
    начало в 22:00
    Альмерия
    Реус Депортиу
    0
    0
    11.65X3.3025.80
  • 25-й тур
    начало в 00:00
    Слуцк
    Торпедо-БелАЗ
    0
    0
  • 25-й тур
    начало в 00:00
    Динамо-Брест
    Торпедо-Минск
    0
    0
  • 25-й тур
    начало в 00:00
    Минск
    Динамо Мн
    0
    0
  • 25-й тур
    начало в 00:00
    Смолевичи-СТИ
    Ислочь
    0
    0
  • 25-й тур
    начало в 00:00
    БАТЭ
    Городея
    0
    0
  • 25-й тур
    начало в 00:00
    Луч
    Гомель
    0
    0
  • 25-й тур
    начало в 00:00
    Шахтёр С
    Неман
    0
    0
  • 25-й тур
    начало в 00:00
    Витебск
    Днепр М
    0
    0
  • Футбол29 января 2003 00:00

    Футбол. Хроника межсезонья

    null

    ПРЕМЬЕР-ЛИГА

    ЛОКОМОТИВ

    Чемпионы России перенесли товарищеский матч против смоленского «Кристалла».

    Встреча состоится 31 января в 11.30 на центральной арене «Лужников». 30 января команде будут вручены золотые медали в Государственном Кремлевском дворце, а уже 4 февраля «Локомотив» отправится на второй сбор в итальянское местечко Чокко, сообщает наш корреспондент Сергей ЕГОРОВ.

    ТОРПЕДО

    В контрольном матче дублирующий состав «Торпедо» проиграл махачкалинскому «Динамо» 1:3 (1:2).

    У черно-белых гол забил Радзенавичюс, находящийся на просмотре, сообщает наш корреспондент Сергей ЕГОРОВ. Состав: Белкин, Мадилов, Бонадысенко, Ломко, Гуськов, Бырлов (Исаков, 46), Горин (Филимонов, 46), Нетребчук (Царев, 46), Волков (Лакич, 46), Лупашко (Якимов, 46), Радзенавичюс.

    Уже сегодня основной состав торпедовцев возвращается на Кипр, где проведет свой второй зарубежный сбор, сообщает наш корреспондент Игорь ПАСТУШЕНКО. «Основная цель – определить состав команды, которому предстоит играть в этом сезоне, — сказал главный тренер «Торпедо» Сергей Петренко. – Сбор продлится 11 дней. Мы проведем три контрольных матча: 1 февраля с чешским «Брно», 4 февраля с московским «Динамо» и 8-го с венгерским «Ференцварошем». Пока я доволен тем, как работает команда в межсезонье. Хорошее впечатление производят новички клуба Самусевас и Ровнейко, полностью оправдывая сделанный нами выбор».

    УЕФА выбрал четыре европейских стадиона для дальнейших исследований возможности проведения футбольных матчей на искусственных полях. Среди них оказались и московские «Лужники». Кроме столичной арены в число избранных попали австрийский стадион в Зальцбурге, который вступит в эксплуатацию этой весной, а также шведский «Эребру» и турецкий «Ататюрк» в городе Денизли, которые находятся пока в стадии строительства. При этом клубы, которые будут проводить свои домашние матчи на этих полях, – «Торпедо», «Зальцбург», «Эребру» и «Денизлиспор» — получат от УЕФА субсидии в размере 204,5 тысячи евро. Со своей стороны эти команды обязаны сотрудничать с назначенными УЕФА специалистами, которые будут изучать биомеханические и медицинские аспекты, связанные с игрой на искусственных полях.

    Этот пилотный проект продлится до 2005 года, после чего УЕФА окончательно решит, будут ли соревнования, проводимые под эгидой этой организации, проходить на искусственных полях, сообщает наш корреспондент Олег АБЛАШЕВ.

    САТУРН-REN TV

    Подмосковный клуб провел первый контрольный матч на турецком сборе в Белеке.

    Сатурн-REN TV — Спортул Студентец (Бухарест, Румыния) — 1:1 (0:0)

    Сатурн-REN TV: первый тайм — Чижов, Жедер, Лесняк, Малай, Йович, Идальго, Ребежа, Горшков, Муратович, Рогачев, Павлович; второй тайм — Рыжиков, Сосновский, Джяукштас, Микадзе, Мор, Шестаков, Житников, Елдич, Федоров, Медведев, да Силва.

    Гол у «Сатурна» забил Медведев, 89 (1:1). На 58-й минуте нападающий румынского клуба воспользовался ошибкой Сосновского и отправил мяч в сетку — 0:1. За минуту до конца встречи Медведев (на фото) головой замкнул подачу Елдича с углового. Быстров, Церюта и Принс Амоако, не игравшие в этой встрече, работают по индивидуальному графику. Второй матч на сборе подмосковный клуб проведет в среду, 29 января с турецким «Алтаем».

    КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ

    Вчера футболисты «Крыльев Советов», находящиеся на сборе в Турции, провели две встречи с днепропетровским «Днепром».

    В основе «Крыльев» отсутствовал литовец Робертас Пошкус, который еще не до конца залечил повреждение, полученное во встрече с «Галатасараем».

    Контрольный матч. Крылья Советов – Днепр – 7:2 (4:1) Голы: Ковба (22), Бобер (24, 37), Виноградов (29, 54), Гаушо (87), Немов (89) – Шелаев (52), Зубченко (62).

    Крылья Советов: Чичкин, Лильо, Овие, Бушманов, Дохоян, Бобер, Ковба, Каряка, Тихонов, Соуза, Виноградов. После перерыва у самарцев вышли Шунейко, Романович, Булатов, Немов, Гаушу.

    Контрольный матч (вторые составы). Крылья Советов — Днепр — 1:1 (1:0)

    Голы: Немов (8) – Кудинов (48) (1:1).

    Крылья Советов: Поляков, Отюцкий, Рашович, Шунейко, Анюков, Бараса, Лимпипен, Булатов, Уди, Немов, Гаушо. Во втором тайме на замену выходили: Лавренцов, Шевченко, Разулис, Шаповалов, Кисенков, Проскуреков.

    ШИННИК

    Главный тренер «Шинника» Александр Побегалов заявил, что на проходящем в Ярославле сборе тренеры просматривают нападающего «Уралана» Германа Ловчева.

    Ловчев, скорее всего, поедет с ярославцами на следующий сбор на Кипр. Также Александр Побегалов подтвердил намерение руководства ярославского клуба решить вопрос с приглашением в команду полузащитника донецкого «Шахтера» Виталия Абрамова. Клуб сейчас ведет интенсивные переговоры по поводу македонского защитника Роберта Попова, хорошо проявившего себя в матче сборных Англии и Македонии. Уже принято решение о передаче некоторых игроков «Шинника» в клубы первого дивизиона на правах аренды. Вратарь Александр Малышев отбыл в распоряжение липецкого «Металлурга». В подмосковные «Химки» на просмотр уехал полузащитник Зиновьев. Нападающий Чистяков и защитник Соколов также могут оказаться в Липецке, сообщает из Ярославля наш корреспондент Виктор ПОЛЯК.

    ДИНАМО

    Нападающий бело-голубых Александр Панов стал свободным агентом.

    Это стало известно после того, как «Динамо» расторгло контракт с форвардом. Это решение было принято по обоюдному согласию на встрече Юрия Заварзина и нападающего бело-голубых Александра Панова, в которой принял участие агент футболиста Константин Сарсания.

    РОТОР

    Вчера, после двух выходных, подопечные Владимира Файзулина приступили к тренировкам у себя на базе, а уже 1 февраля проездом через Москву отправятся на второй сбор, который пройдет на Кипре.

    Лазарет команды опустел. Практически все имеющиеся игроки здоровы и работают в общей группе. На Кипре «Ротор» окончательно определится с новичками на нынешний сезон. 20-летний вратарь Илья Ильин (ФК «Рыбинск»), 25-летний полузащитник Михаил Галимов («Уралмаш») и 21-летний нападающий Эльдар Низамутдинов («Волочанин») обязательно получат шанс проявить себя в контрольных матчах, от чего и будет зависеть их дальнейшая судьба.

    А вот на воспитанников Волгоградского училища олимпийского резерва Воронкина, Гелло, Концедалова, которые включены в состав юношеской сборной России (игроки 1986 г.р.), обратило внимание руководство киевского «Динамо».Не исключено, что вся троица в итоге окажется в Киеве уже в ближайшее время. Правда, киевляне ставят одно условие – молодые волгоградцы должны принять украинское гражданство.

    ЗЕНИТ

    В планы «Зенита», проводящего второй предсезонный сбор на Кипре, вмешалась стихия.

    Из-за сильной грозы, разразившейся над Ларнакой, главный тренер сине-бело-голубых Властимил Петржела вынужден был перенести тренировку с зеленого поля в зал. Ничего хорошего не предсказывают синоптики и на ближайшие дни. Однако запланированный на сегодня контрольный матч с чешским «Баником», скорее всего, состоится. Что же касается расписания трех других встреч, то в нем произошли изменения. 2 февраля питерцы сыграют не со словацким «Интером», а с польской «Легией». А 5 февраля вместо румынской «Стяуа» спарринг-партнером «Зенита» станет югославский РАД. Ну а пока в преддверии контрольных встреч подопечные Властимила Петр-желы, разделившись на две команды, сыграли два матча между собой. Правда, в них не принимали участия Алексей Игонин и Владислав Радимов, которые занимаются по индивидуальной программе, сообщает из Санкт-Петербурга наш корреспондент Сергей ЦИММЕРМАН.

    СПАРТАК-АЛАНИЯ

    Вчера команда чартерным рейсом из Владикавказа вылетела в Турцию, где до 15 февраля проведет третий этап предсезонной подготовки.

    По словам наставника команды Реваза Дзодзуашвили, во время турецких сборов он в основном собирается завершить процесс просмотра потенциальных новичков с тем, чтобы в дальнейшем оставалось лишь наиграть состав. Тренерским штабом вновь будут просмотрены Вандерлей (Бразилия), Ривелино (Перу), Йевич (Югославия), Данчу (Румыния), Чиквинадзе, Тодуа (оба — Грузия), Зураев, Варзиев (оба — «Автодор»). Тем временем во владикавказскую команду вернулся защитник Пятибратов. Впрочем, большой резонанс вызвало известие о возвращении в «Спартак-Аланию» вратаря Дмитрия Гончарова, который уже было собирался перейти в «Шинник». Голкипер сам изъявил желание вернуться во владикавказскую команду. В прошлом году трансфер Гончарова обошелся осетинскому клубу в 350 тысяч долларов. Но когда голкипер пожелал перейти в «Шинник», то волжане не согласились компенсировать владикавказцам указанную сумму, согласно контракту вратаря, сообщает наш корреспондент Вадим ТОХСЫРОВ.

    УРАЛАН

    Команда Игоря Шалимова 30 января сыграет с липецким «Металлургом».

    Ранее планировалось, что элистинцы сыграют в этот день с «Торпедо-Металлургом», но от встречи с командой Сергея Алейникова решено было отказаться – базы клубов расположены слишком далеко друг от друга. Из новичков в этой встрече могут выйти на поле югославский полузащитник Враньеш и хавбек с Украины Гапон, сообщает наш корреспондент Сергей ЕГОРОВ.

    ТОРПЕДО-МЕТАЛЛУРГ

    Стало известно место проведения третьего по счету сбора, на который команда отправится 7 февраля.

    Сбор пройдет в турецком Белеке, куда помимо основного состава отправится дублирующий состав. Сейчас же «Торпедо-Металлург» тренируется на Кипре. Возможные спарринг-партнеры команды станут известны уже в ближайшее время. Тренерский штаб особенно радует факт отсутствия травмированных футболистов, сообщает наш корреспондент Андрей БОДРОВ.

    ПЕРВЫЙ ДИВИЗИОН

    КРИСТАЛЛ

    Определилось расписание контрольных матчей смоленского клуба на сборе в Москве.

    3 февраля смоляне двумя составами сыграют с «Торпедо-Металлургом». 5 февраля в таком же режиме «Кристалл» встретится с «Красной Пресней» и «Титаном» (Реутов). В этих контрольных матчах планируется просмотреть нескольких новичков: вратаря Михайлова («Локомотив» НН), защитника Бритова («Кубань»), Смирнова («Уралан плюс»), полузащитников Филиппенкова («Черноморец»), Митрофанова («Анжи»), нападающих Князева («Лукойл»), Неврова («Локомотив» — дубль), Корчагина («Металлург» Кр) и Шмакова («Химки»).

    МЕТАЛЛУРГ-КУЗБАСС

    Команда Владимира Пузанова одержала первую победу в этом межсезонье.

    Поверженным оказался шестой клуб Казахстана. В составе новокузнечан в этой игре дебютировал 28-летний нападающий Роман Похалюк, до этого выступавший за киевский «Арсенал», сообщает корреспондент Евгений СУХОРОСЛОВ.

    Металлург-Кузбасс (Новокузнецк) — Акто-Ленто (Актюбинск) — 7:3 (3:2)

    Голы: 1:0 Журавлев (17), 1:1 Барсуков (22), 1:2 Кицак (27), 2:2 Шатохин (28), 3:2 Гук (32), 4:2 Борель (47), 4:3 (55), 5:3 Мартынов (80), 6:3 Лидрик (88), 7:3 Лидрик (90).