ФУТБОЛ

Вернувшийся со сборов в Турции «Спартак» вступил в новую фазу подготовки к сезону — в эти дни красно-белые проводят двухразовые тренировки в Москве. А вчера был подписан новый контракт с нападающим Александром Данишевским.

— Я рад, — кратко поделился своими ощущениями Данишевский после подписания соглашения. — Если раньше меня рассматривали просто как перспективного футболиста, то новый контракт стал свидетельством доверия, которое нужно постараться оправдать.

Кроме Данишевского в занятиях под руководством Олега Романцева занимаются 27 футболистов. Тренировки чередуются — утром на воздухе, вечером в сокольническом манеже. Капитану команды Егору Титову и Владиславу Ващуку противопоказана работа на искусственном покрытии, поэтому они работают по индивидуальной программе в тренажерном зале. Перед тем как отправить Титова и Ващука на тренажеры, тренер Сергей Павлов в шутку предложил: «Ребята, может, все-таки подключитесь к общей группе?» И сам же, как бы вспомнив о достаточно серьезных повреждениях своих подопечных, с грустью добавил: «Лучше пока не подключайтесь, а то потом, не дай бог, отключитесь».

Тренажеры оказались старыми знакомыми Титова. «О-ба! Так я еще на этом железе в 88-м году упражнялся!» — вспомнил свое спартаковское детство Егор. И правда, весь инвентарь хоть и находится в исправном состоянии, новизной не блещет.

Также не занимается в общей группе Дмитрий Кудряшов. Он потянул мышцы задней поверхности бедра и потому ограничивается бегом. Повреждение приводящих мышц бедра получил Мойзес, в связи с чем защитнику было рекомендовано на неделю воздержаться от нагрузок. Бразилец не преминул воспользоваться вынужденной паузой и отпросился у руководства на родину для решения семейных вопросов.

Из принимавших участие в занятии футболистов особое внимание привлекал к себе вернувшийся из дублирующего состава Василий Баранов. По его игре в незамысловатых квадратах трудно сделать вывод о форме, в которой находится старожил красно-белых. Но все же одно значимое изменение в Баранове бросалось в глаза: он как никогда мало шутил — видно, отнесся к шансу остаться в команде со всей серьезностью. Вероятно, в ближайшее время белорусский легионер подпишет со «Спартаком» новый контракт.

В расположение красно-белых по-прежнему не прибыл Ибра Кебе. Сенегалец находится на родине, где пытается решить свои паспортные проблемы. Дело осложняется тем, что Кебе прописан в одном из отдаленных районов Сенегала, где длительная бюрократическая волокита с оформлением паспортов — обычное дело. Пока не вернулся в команду Андрей Рубин, отпросившийся в Англию, где он выступал в последние годы, для решения бытовых проблем.