АНГЛИЯ

Остро нуждающийся в финансовой подпитке «Лидс» согласился умерить аппетиты и снизил цену на 27-летнего форварда Робби Фаулера с 7 до 5,5 миллиона фунтов, что полностью устроило руководство «Манчестер Сити».

Ожидается, что нападающий подпишет соглашение на 3,5 года, а его зарплата составит 37 тысяч фунтов в неделю.

30-летний полузащитник Стив Макманаман, имеющий контракт с «Реалом» до июня 2004 года, опроверг слухи о своем возможном переходе в «Арсенал».

ГЕРМАНИЯ

Фракция партии зеленых федеральной земли Германии Рейнланд-Пфальц отказалась оказывать финансовую поддержку клубу «Кайзерслаутерн». В 90-е годы эта партия, напомним, помогла «Красным чертям» 17 миллионами евро.

ИСПАНИЯ

Известный по выступлениям за «Ювентус» и сборную Италии 33-летний защитник Морено Торричелли, последним клубом которого была «Фиорентина», после недельного просмотра в качестве свободного агента подписал контракт на полгода с «Эспаньолом».

Бывший игрок сборной Испании и «Барселоны» 32-летний Альберт Феррер намерен перебраться из «Челси» в «Эспаньол».

Ожидается, что в составе «Барселоны» в ближайшее время произойдут изменения. Каталонцы хотят приобрести ирландского защитника «Лидса» Иана Харта и португальского форварда «Бордо» Паулету. При этом команду могут покинуть Дани (его хочет пригласить «Бетис»), Марк Овермарс (не исключен переход в «Ливерпуль» в обмен на Джона Арне Рийсе) и Франк де Бур, который собирается вернуться в «Аякс».

Один из лучших снайперов испанского первенства Дарко Ковачевич отказался от перехода в «Валенсию», мотивируя это тем, что он намерен стать чемпионом страны в составе своего нынешнего клуба «Реал Сосьедад».

ИТАЛИЯ

«Кьево» проявило заинтересованность в приобретении одного из лучших за последние годы бомбардиров серии А 35-летнего форварда «Пьяченцы» Дарио Убнера.

«Реджина» и «Парма» произвели обмен защитников. До конца текущего сезона Алессандро Пьерини станет на правах аренды игроком «Пармы», а Стефано Торризи – «Реджины».

22-летний форвард «Милана» Марко Борьелло сдан в аренду в «Эмполи» до конца сезона.

32-летний аргентинский полузащитник «Лацио» Диего Симеоне может стать игроком мадридского «Атлетико».

«Ювентус» намерен пригласить под свои знамена двух аргентинских полузащитников – Пабло Аймара из «Валенсии» и Хуана Рикельме из «Барселоны».