Матч-центр

  • 13-й тур
    окончен
    Монтеррей
    Толука
    2
    1
  • КХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 12:30
    Адмирал
    Нефтехимик
    0
    0
    13.10X4.0022.02
  • КХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 12:30
    Амур
    Торпедо
    0
    0
    13.10X4.0022.02
  • КХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 15:30
    Сибирь
    Ак Барс
    0
    0
    13.85X4.2521.75
  • Футбол30 января 2003 00:00Автор: Егоров Сергей

    Омари Тетрадзе «завис» между Москвой и Владикавказом

    null

    ФУТБОЛ. ХРОНИКА МЕЖСЕЗОНЬЯ

    Полузащитник Омари Тетрадзе, прошлый сезон проведший во владикавказской «Алании», подал жалобу в КДК РФС. Между тем рассмотрение его претензий к клубу может растянуться надолго. Причиной всему неутвержденный пока регламент по статусу и трансферам футболиста.

    Вчера Тетрадзе, подавший жалобу на клуб еще пару недель назад, был в Москве и заходил в здание ПФЛ на Солянке, где обычно и проходят заседания КДК. Не приходится сомневаться, что КДК удовлетворит жалобу защитника владикавказского клуба и признает его свободным агентом. Когда-нибудь…

    Тетрадзе не одинок – всего на свои клубы жалуются порядка сорока футболистов премьер-лиги, а также первого и второго дивизиона. Среди них были и полузащитник Семочко («Уралан»), и нападающий Оганян («Торпедо»), впоследствии отозвавшие свои жалобы. Среди футболистов первого дивизиона тоже есть заметные фигуры: Джафар Ирисметов недоволен «Анжи», а Павел Леус – «Факелом». Коллективную жалобу подала группа игроков клуба второго дивизиона «Светогорец». Ни одну из них КДК сейчас рассмотреть не может. Дело в том, что еще не утвержден новый Регламент по статусу и трансферам футболиста, на основе которого и принимал свои решения Контрольно-дисциплинарный комитет.

    Вдобавок ко всему уже принято решение о том, что спорные ситуации между клубами и футболистами теперь – дело создаваемой Палаты по разрешению споров РФС, в которую войдут представители РФС, РФПЛ и ПФЛ. Футболисты просто попали, выражаясь канцелярским языком, в организационный вакуум. Ясно, что и Регламент будет принят, и Палата по разрешению споров сформируется наверняка не позднее 25 февраля, когда начнется заявочная кампания в премьер-лиге. Как, впрочем, ясно и то, что до этого срока Омари Тетрадзе, имеющий действующий контракт с владикавказским клубом до конца 2004 года, уже начнет тренироваться в другом коллективе. По данным «Советского спорта», к Тетрадзе проявляют интерес четыре клуба премьер-лиги. Самым же вероятным вариантом пока выглядит московское «Торпедо-Металлург».