Первое фиаско ЦСКА-2003 - Советский спорт

Матч-центр

  • НХЛ - регулярный чемпионат
    перерыв
    Сан-Хосе Шаркс
    Нью-Джерси Дэвилз
    2
    1
  • Футбол30 января 2003 00:00Автор: Вагин Роман

    Первое фиаско ЦСКА-2003

    null

    ФУТБОЛ

    Несмотря на равную игру, армейцам Москвы не удалось справиться с национальной сборной Израиля — 0:1.

    Израильтяне вышли на поле в самом что ни на есть боевом составе (старший тренер хозяев поля Авраам Грант еще до матча возносил «серьезность и квалифицированность соперника»), а Газзаев вновь решил поэкспериментировать: ЦСКА начал игру с одним нападающим (Поповым). Все что касается ротации состава — прерогатива главного тренера. Плюс товарищеские игры для того и служат, чтобы ваять и строить.

    Увы, в первом тайме армейцы больше «строились», чем строили. На один опасный момент у своих ворот (Гусев после передачи Кусова попал точно во вратаря) израильтяне ответили тремя стопроцентными возможностями для взятия ворот и однажды добились-таки успеха. По истечении получаса игры хозяева поля провели массированную атаку (почти все игроки сборной Израиля были на половине поля армейцев!), завершившуюся голом — 1:0.

    Пропущенный мяч и не слишком выразительная игра (а конкуренция в ЦСКА сейчас такая, что любой «невыразительности» тут же найдется замена) прозвучали набатом. По ходу первой половины игры Газзаев сделал две замены: вместо Варламова и явно подуставшего Кусова на поле вышли Шершун и Лайзанс. Вице-чемпионы России встрепенулись и в концовке первого тайма создали ряд реальных угроз: мяч дважды попал в каркас ворот. Удар головой Гусева пришелся в штангу, а Попов после подачи углового угодил в перекладину.

    Зная Газзаева, можно было быть уверенным — перерыв пойдет армейцам на пользу. Так и получилось. Только арбитр дал сигнал к началу игры, как появившийся на поле Кириченко загубил опасную атаку, промедлив с ударом, а Гусев пробил чуть выше перекладины. В середине второго тайма ЦСКА достиг полного территориального преимущества. Выделялись Гусев и Попов, плюс Лайзанс и Кириченко на своих позициях выглядели явно лучше тех игроков, которых они заменили. К сожалению, воплотить свое преимущество в голы москвичам так и не удалось — армейцы потерпели первое поражение в сезоне-2003.

    ЦСКА — сборная Израиля — 0:1 (0:1)
    ЦСКА:
    Мандрыкин, А. Березуцкий, Варламов (Шершун, 40), Евсиков, Рахимич, Шемберас, Кусов (Лайзанс, 40), Гусев, Яновский, Ярошик, Попов.
    Во втором тайме вышли: Акинфеев, Соломатин, Кириченко, Гогниев, Самодин, В. Березуцкий, Тлисов, Беркетов.