Ставки сделаны. Выпуск №102 - Советский спорт

Матч-центр

  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 03:00
    Нью-Йорк Айлендерс
    Питтсбург Пингвинз
    0
    0
  • 15-й тур
    начало в 03:15
    Бельграно
    Тигре
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 03:30
    Тампа-Бэй Лайтнинг
    Нью-Йорк Рейнджерс
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 03:30
    Детройт Ред Уингз
    Лос-Анджелес Кингз
    0
    0
  • Футбол31 января 2003 00:00Автор: Митрушкин Егор

    Ставки сделаны. Выпуск №102

    null

    ИГРАЙТЕ С НАМИ! ИГРАЙТЕ И ВЫИГРЫВАЙТЕ!

    СТАВКИ НА ЭТОЙ НЕДЕЛЕ

    Ставка № 10/03. Испания. 100 рублей на победу «Реала» в матче с «Эспаньолом» за 1.95.

    «Реал» смотрится в гостях не так грозно, как дома, и упустил в последнем выездном матче с «Атлетиком» победу при полном игровом преимуществе. В свою очередь «Эспаньол» набрал хорошую форму — выиграл последние два домашних матча со счетом 3:1 и стремится покинуть зону вылета. Тем не менее думаю, что если «Реал» хочет стать чемпионом, то он просто обязан брать три очка в этой встрече.

    Ставка № 11/03. Бельгия. 100 рублей на победу «Синт-Труйдена» с форой (-1) в матче с «Ла Лувьером» за 1.70.

    «Синт-Труйден» — единственный клуб, который смог обыграть в чемпионате Бельгии «Брюгге». Сейчас он претендует на серебряные медали. В первом круге «Ла Лувьер» уступил на своем поле – 1:2. Хотя «Ла Лувьер» успешно играет в гостях: 3 победы, 3 ничьи и 3 поражения, думаю, что в этой встрече ему ничто не поможет.

    Ставка № 12/03. Бельгия. 100 рублей на победу «Лирса» с форой (0) в матче с «Бевереном» за 1.50.

    «Лирс» уступил в гостях в этом сезоне только «Брюгге». «Беверен» последние три матча проиграл с общим счетом 4:18. В первом круге «Лирс» выиграл на своем поле со счетом 2:0. В этой встрече, на мой взгляд, должен не проиграть.

    ВИКТОР ГУСЕВ

    ТРИ ФИАСКО В ЛАС-ВЕГАСЕ

    Сегодня у нас в гостях популярный футбольный телекомментатор Первого канала, ведущий программы «На футболе» Виктор Гусев.

    — Виктор, какое место занимает спорт в вашей жизни?

    — Спорт в моей жизни был всегда, начиная с детских занятий футболом, теннисом, хоккеем, баскетболом и активного «боления» за один футбольный и хоккейный клуб (не буду уточнять, какой). Достаточно неожиданно для выпускника Института иностранных языков все это переросло в нынешнюю профессию.

    — Можете ли вы назвать себя азартным человеком?

    — Конечно, я азартный человек. Футбольный журналист, а особенно телекомментатор, не может быть не азартным. Но вот игорные заведения стараюсь сейчас обходить стороной — жизнь научила. Берегу себя.

    — Что для вас значат деньги?

    — Деньги важны, но они никогда не были самоцелью. Всегда тратил и трачу все, что заработал. Бизнес? Я вырос в то время, когда бизнес называли «спекуляцией», поэтому задатки бизнесмена, если они и присутствовали, были успешно задавлены системой. К людям, которые делают деньги, отношусь с уважением, как и вообще к специалистам в тех областях, где я профан.

    — Какие были самые крупные выигрыши и проигрыши в вашей жизни?

    — Мои крупные выигрыши не связаны с деньгами. Это призы: ТЭФИ, «Стрелец», «Футбольный микрофон». Правда, к «Призу Льва Филатова» от «Комсомолки» по традиции прилагалась тысяча долларов, но ясно, что звание «Лучший пишущий футбольный журналист», тем более для телекомментатора, в тысячу раз важнее, чем любая сумма в конверте.

    А вот проигрыши были из разряда «материальных». Все три раза — где бы вы думали? — ну, конечно, в Лас-Вегасе. Побывал там сначала как корреспондент ТАСС, потом как телекомментатор жеребьевки чемпионата мира-94 по футболу и, наконец, как пресс-атташе ХК ЦСКА, проводившего серию матчей с фарм-клубами НХЛ. Каждый раз проигрывал не только все суточные, но и залезал в долги.

    — Виктор, заключали ли вы какое-нибудь необычное пари в своей жизни?

    — Самое необычное и интересное пари, которое я заключил, связано с моим недавним пребыванием на острове Гаити в качестве участника игры «Последний герой-3» Первого канала. Но за разглашение деталей происходившего предусмотрен крупный штраф, поэтому смогу рассказать об этом только в мае, когда Первый канал закончит показ нашей игры. А тема пари, тотализаторов и других подобных вещей найдет свое отражение в одном из ближайших выпусков программы «На футболе». Не пропустите.

    — Ваш прогноз на перенесенный матч Грузия – Россия?

    — Сборная России выиграет у сборной Грузии в Тбилиси со счетом 3:1. В итоге она отправится на чемпионат Европы с первого места в группе.

    — Как вы оцениваете итоги прошедшего футбольного сезона?

    — Если давать ответ в стиле вашей рубрики, то закончился чемпионат России «рулеткой» в виде дополнительного матча. Ничего не имею против. Даже очень жаль, что от практики «золотых матчей» на будущее отказались. Конечно, подсчет побед и мячей — это более «научно», но ведь футбол — игра, и чем больше финалов, тем лучше. Поэтому с нетерпением жду мартовского матча за Суперкубок между «Локомотивом» и ЦСКА.

    Оценивать сезон по банальной схеме: «провал на чемпионате мира, но возрождающаяся сборная и вышедший на новый уровень национальный чемпионат» не буду. Очень серьезная, на мой взгляд, для нашего футбола история – это «дело Сычева». Может, это звучит жестоко по отношению к игроку, но было бы очень важно увидеть, как развивались бы события и чем все закончилось бы, не получи «Спартак» до конца дисквалификации марсельского или другого аналогичного предложения.

    — Ваш прогноз на то, кто станет в следующем сезоне чемпионом России по футболу?

    — Прогноз комментатора очень часто принимают за пристрастие, поэтому в области, касающейся результатов первенства России, особенно в вопросе о чемпионстве, стараюсь публично предсказаниями не заниматься. Другое дело — сборная, ведь мы все за нее болеем. Но здесь другая опасность. Говорят: стоп, сглазишь или накаркаешь!

    СТАВКИ ОТ ЕГОРА МИТРУШКИНА

    Баланс ставок на Интернет-портале www.sovsport.ru на 29.01.03: 14 выиграно, 10 проиграно.

    Ставка № 7/03. 100 рублей на победу «Болоньи» над «Торино» за 1.60. Результат: 2:2. Проигрыш: – 100 рублей.

    Ставка № 8/03. 100 рублей на победу «Брюгге» с форой -1 над «Бевереном» за 1.60. Результат 7:2 в пользу Брюгге. ВЫИГРЫШ: +60 рублей.

    Ставка № 9/03. 100 рублей на победу «Стандарда» с форой –1 в матче с «Шарлеруа» за 1.55. Результат: 3:0. ВЫИГРЫШ: +55 рублей.

    Баланс ставок в газете: +110 рублей за 3 недели.

    6 ставок выиграно, 3 проиграны

    +26% от банка 420 рублей
    +12% от оборота 900 рублей

    Спорт то-то

    ВЫИГРАЙ 2000 РУБЛЕЙ

    В игровом купоне необходимо угадать исходы шести поединков. «1» – означает победу команды, указанной в паре команд первой, «Х» – ничейный результат, «2» – победу команды, указанной в каждой паре команд второй.

    Купон необходимо отправить на открытке или почтовой карточке до пятницы, 7 февраля 2003 года включительно, по адресу редакции: 101990, Москва, Б. Спасоглинищевский пер., д. 8. Дата отправки будет определена по почтовому штемпелю. В помещении редакции купоны не принимаются. Ксерокопии купонов к розыгрышу не допускаются. Купоны от одного участника принимаются в неограниченном количестве. На одной открытке можно посылать несколько купонов.

    Победителем становится тот, кто верно угадает исходы всех шести матчей одновременно. Если правильных купонов окажется несколько, то победитель определится жребием. Имя победителя будет опубликовано в марте 2003 года.

    Если победитель является подписчиком «Советского спорта» на текущее полугодие, то размер его приза составит 2000 рублей, иначе – 1000 рублей.

    Наш прогноз на сегодняшний купон: 2-Х-1-2-1-1.