У края бездны стоят несчастные «Красные черти» - Советский спорт

Матч-центр

  • 17-й тур
    окончен
    Зенит
    Рубин
    1
    2
  • КХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 12:30
    Амур
    Барыс
    0
    0
  • Ахмат-мол.
    Арсенал-мол.
    0
    0
  • Футбол31 января 2003 00:00Автор: Аблашев Олег

    У края бездны стоят несчастные «Красные черти»

    null

    СУДЕБНОЕ РАССЛЕДОВАНИЕ

    Команда немецкой бундеслиги «Кайзерслаутерн» может исчезнуть с футбольного небосклона Германии, после того как финансовая ситуация в клубе обострилась до предела, сообщает газета Blick.

    Вчера председатель правления «Кайзерслаутерна» Рене Йегги и заместитель Эрвин Гебель получили лично в руки уведомление из министерства финансов города Кайзерслаутерн, в котором руководству команды предписывалось оплатить налоговый долг в размере 12,9 миллиона евро.

    При этом клубу предъявили два счета. Один из них — на сумму 8,3 миллиона — должен быть оплачен моментально. Другой же — на 4,6 миллиона — из-за продолжающегося расследования выставлен с отсрочкой оплаты.

    «Клуб тотчас же отправил во все инстанции апелляции по этим решениям суда. Из-за них ситуация в «Кайзерслаутерне» ухудшилась до предела, — признал Йегги. — Сможем ли мы оплатить счет? Нет, не имеем абсолютно никакой возможности. Судьба команды зависит от того, сможем ли мы добиться отсрочки или нет».

    Напомним, что еще в декабре минувшего года было начато расследование в отношении выплат футболистам «Кайзерслаутерна» недекларированных сумм, которые не подвергались обложению налогом. Правда, происходило это еще во времена правления Атце Фридриха, предшественника Йегги. В клубе существовала черная касса, из которой игроки получали премиальные, скрытые от налоговой полиции.

    Как признался Йегги, эти деньги получали легионеры клуба. При этом нынешний босс «Красных чертей» пытается убедить суд в том, что наказание должно понести бывшее правление клуба, а также игроки, замешанные в этом деле.

    Это означает, что в ближайшее время можно ожидать судебные иски против экс-кайзерслаутернцев нигерийца Тарибо Уэста и француза Юрия Джоркаеффа.

    Кстати, сам француз в свою очередь совсем недавно пригрозил «Кайзерслаутерну», что если не получит обещанных ему 300 тысяч евро, то также обратится за юридической помощью.