Георгий Деметрадзе перебрался в Донецк - Советский спорт

Матч-центр

  • 18-й тур
    перенесён
    Амьен
    Анже
    0
    0
  • 18-й тур
    перенесён
    Нант
    Монпелье
    0
    0
  • 18-й тур
    окончен
    Реймс
    Страсбург
    2
    1
  • 16-й тур
    2-й тайм
    Торино
    Ювентус
    0
    0
  • 16-й тур
    2-й тайм
    Эйбар
    Валенсия
    0
    1
  • 16-й тур
    начало в 00:00
    Алавес
    Атлетик Б
    0
    0
  • Футбол31 января 2003 00:00

    Георгий Деметрадзе перебрался в Донецк

    null

    ТРАНСФЕРНЫЕ НОВОСТИ

    — Как сообщает «Советскому спорту» французская газета L’Equipe, 28-летний словенский нападающий Милан Остерц, в прошлом сезоне игравший в составе тель-авивского «Хапоэля», дошедшего до четвертьфинала Кубка УЕФА, заинтересовал французский «Гавр». «На этого футболиста мы положили глаз еще до чемпионата мира, на котором он провел три матча в составе своей сборной», — сообщил главный тренер «Гавра» Домерг.

    — Клуб немецкой бундеслиги «Ганновер 96» подписал контракт с 35-летним румынским защитником Георге Попеску, который пребывал без работы с ноября прошлого года, когда футболист покинул бухарестское «Динамо». Попеску, сыгравший за сборную Румынии 114 матчей и засветившийся в таких странах, как Голландия, Англия, Испания, Турция и Италия, достался немцам бесплатно. Контракт подразумевает пребывание румына в Ганновере до июля 2004 года.

    — Турецкий «Галатасарай», прикупивший в межсезонье португальца Абеля Шавьера и израильтянина Ревиво, заинтересован в приобретении нигерийского нападающего Нванкву Кану, который в последнее время не пробивается в состав лондонского «Арсенала».

    — Принадлежащий испанскому «Реал Сосьедаду» 26-летний грузинский нападающий Георгий Деметрадзе, проведший прошлый сезон в «Локомотиве» и «Алании», на правах аренды отыграет до конца сезона в донецком «Металлурге».

    — Итальянский «Ювентус» отдал в аренду двух своих футболистов. Полузащитник Давид Байокко отправился в «Пьяченцу», а защитник Эмилиано Моретти — в «Модену». «Старая синьора» должна получить за каждого игрока по 50 тысяч евро.

    — «Парма» намерена до закрытия 31 января трансферного рынка продать полузащитника словацкой сборной Вратислава Грешко в «Блэкберн».

    — Открытие прошлого сезона в составе «Кьево» полузащитник Кристиано Манфредини, выступающий ныне за «Лацио», может перейти в «Парму».

    — «Брешия» взяла в аренду до конца сезона защитника «Палермо» Фабио Билицу и должна подписать в ближайшее время контракт с испанским защитником Хосепом Гвардиолой, известным по выступлениям за «Барселону» и «Рому».

    — Леверкузенский «Байер» близок к подписанию контракта с польским нападающим клуба «Энерги» Радославом Калюжны. Как утверждает руководство «Байера», клуб готов выложить за форварда 1,2 миллиона евро.

    — Знаменитый болгарский полузащитник 90-х годов Христо Стоичков согласился занять пост играющего тренера американской команды «Вашингтон Юнайтед», выступающей в главной футбольной лиге США («MLS»).

    Напомним, что Христо, чья карьера связана, прежде всего, с «Барселоной» (он играл за сине-гранатовых с 1991 по 1998 гг.), последние три года выступал в США за клуб «Чикаго Фаэр». В новом коллективе, помимо функций игрока, болгарский ветеран, которому 8 февраля исполнится 37 лет, будет исполнять обязанности помощника главного наставника команды Рэя Хадсона.

    — Польская «Полония» купила 23-летнего литовского голкипера Вильнюса Максвитиса, выступавшего за вильнюсский «Жальгирис».