КУБОК ИСПАНИИ. ЧЕТВЕРТЬФИНАЛЫ. ОТВЕТНЫЕ МАТЧИ

Майорка

4

Реал

0

Мадридский «Реал», потерпев унизительное поражение от «Майорки» на ее поле, закончил борьбу за Кубок Испании. Этот проигрыш стал самым крупным для королевского клуба в этом сезоне.

Балеарцы взяли убедительный реванш за разгром, учиненный им мадридцами в первом круге чемпионата. Напомним, что 9 декабря подопечные Висенте дель Боске вдоволь поиздевались над «Майоркой», разгромив ее со счетом 5:1. Тогда по два гола записали на свой счет Роналдо и Рауль, а точку в матче поставил Гути. На этот раз Роналдо и Гути не попали в заявку на игру, причем если последний травмирован, то Зубастику тренерский штаб «Реала» просто дал отдохнуть, обезопасив звездного форварда от повреждений. По тем же соображениям дель Боске не взял в Пальму еще пятерых игроков основного состава — Касильяса, Сальгадо, Йерро, Роберто Карлоса, Флавиу Консейсау. Не поехал на Балеары и Фигу — у португальца проблемы с сухожилием.

Если во втором тайме гости сподобились хоть на несколько опасных атак, то в первой половине встречи они были просто неузнаваемы. Лишь Рауль однажды потревожил голкипера «Майорки» Лео Франко. Зато хозяева уже первую свою возможность распечатать ворота Сесара воплотили в гол: защитник Фернандо Ниньо головой с линии вратарской вколотил мяч в сетку после подачи углового. Затем отличились уже легионеры «Майорки» камерунец Это’О и уругваец Пандиани. Во всех случаях действия оборонцев «Реала» были сродни исполнению ими роли статистов.

После встречи Рауль подвел итог игре: «Не думаю, что противник был так силен, как можно судить по счету на табло. Однако «Майорка» все же играла ярче, воспользовалась нашими ошибками в защите и заслужила эту победу. Что ж, теперь нужно сосредоточить все силы на чемпионате и Лиге чемпионов».

Майорка — Реал — 4:0 (3:0)
Голы:
Ниньо, 7 — 1:0, Это’О, 30 — 2:0, Это’О, 31 — 3:0, Пандиани, 48 — 4:0.
Реал: Сесар, Миньямбрес, Павон, Эльгера, Рауль Браво, Макманаман, Селадес, Камбьяссо (Морьентес, 65), Зидан (Солари, 46), Портильо, Рауль.
Пальма. 20 000 зрителей.
Первый матч — 1:1.

Осасуна

3

Севилья

2

Голы: Пуньяль, 76 — 1:0, Антоньито, 88 — 1:1, Паласиос, 97 — 2:1, Каскеро, 106 — 2:2, Муньос, 115 — пенальти — 3:2.
Удаление: Торрадо, 118 (Севилья).
Памплона. 7000 зрителей.
Первый матч — 1:1.

Последний четвертьфинальный поединок «Мурсия» — «Депортиво» завершился вчера поздно вечером.

Первые полуфинальные встречи состоятся 5 февраля.

КСТАТИ

«Реал» уже десять лет подряд не может выиграть Кубок Испании. Последний раз мадридцы завоевали этот трофей в 1993 году, одолев в финальном поединке «Сарагосу». Впоследствии королевский клуб однажды вылетал из розыгрыша в 1/32 финала, четырежды — в 1/8, один раз — в 1/4, дважды — в полуфинале. В прошлом году «Реал» уступил в финальной схватке «Депортиво» со счетом 1:2.