ФУТБОЛ. ХРОНИКА МЕЖСЕЗОНЬЯ

Защитник итальянской «Виченцы» Алессандро Даль Канто вчера подписал контракт с элистинским «Ураланом». Он стал первым итальянцем в российской премьер-лиге.

Контракт с Даль Канто подписан до конца нынешнего года. «Уралан» договорился об аренде с «Виченцей», которая владеет правами на футболиста до 2005 года. Впрочем, к основным игрокам своего клуба Даль Канто не отнесешь. Так, в чемпионате-2002/03 итальянской серии B, где сейчас выступает «Виченца», защитник провел всего две игры.

Напомним, еще около двух недель назад в «Уралане» объявили, что клуб ведет переговоры с полузащитником «Кьево» (Верона) Дарио Пассони. Чуть позже Игорь Шалимов, наставник элистинцев, выразил заинтересованность в услугах защитника «Виченцы» Алессандро Даль Канто.

«Переговоры с клубами, владельцами прав на игроков, идут непросто, — говорил около недели назад Шалимов. – Нам бы хотелось получить игроков как свободных агентов».

Что ж, заполучив Даль Канто, Шалимов может строить зонную оборону с парой центральных защитников — чуть раньше элистинцы приобрели уругвайского защитника Моркио. Ситуация со вторым итальянским ураланцем может закончиться ничем. «Кьево» пока не готово отпустить Дарио Пассони. Итальянский трансферный рынок работает по 31 января включительно, и если до этого срока договориться не удастся, Пассони останется в серии А.

Вчера элистинцы провели контрольный матч с липецким «Металлургом», новичком первого дивизиона. Даль Канто в нем не сыграл, так как присоединится к «Уралану» только на третьем тренировочном сборе – в Испании.