Радомир Антич возглавил «Барсу» - Советский спорт

Матч-центр

  • НХЛ - регулярный чемпионат
    окончен
    Виннипег Джетс
    Эдмонтон Ойлерз
    5
    4
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    окончен
    Миннесота Уайлд
    Флорида Пантерз
    5
    1
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    овертайм
    Нэшвилл Предаторз
    Ванкувер Кэнакс
    3
    3
  • Апертура - Финал
    2-й тайм
    Америка
    Крус Асуль
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    1-й период
    Сан-Хосе Шаркс
    Даллас Старз
    0
    0
  • Футбол01 февраля 2003 00:00Автор: Роговицкий Дмитрий

    Радомир Антич возглавил «Барсу»

    null

    ЕВРОПЕЙСКАЯ МОЗАИКА

    Радомир Антич, 54-летний сербский специалист, вчера был назначен главным тренером «Барселоны». Он заменил на этом посту Луи ван Гала, уволенного в минувший понедельник.

    Президент клуба Жоан Гаспарт лично встретился с Античем в Мадриде. В ходе беседы стороны пришли к согласию подписать контракт, рассчитанный до конца текущего сезона. В случае если руководство сочтет итоговые результаты «Барселоны» удовлетворительными (главным условием является попадание в «зону еврокубков»), договор будет продлен еще на один год.

    Напомним, что другими претендентами на пост рулевого сине-гранатовых считались немец Бернд Шустер и аргентинцы Сесар Луис Менотти и Хосе Пекерман, однако Гаспарт отказался от их помощи. Доверие Античу во многом было мотивировано тем, что серб имеет богатый опыт работы на Пиренеях: за свою карьеру он тренировал такие испанские клубы, как «Атлетико», «Реал», «Овьедо», «Сарагоса». С «Атлетико» в 1996 году Антич сделал золотой дубль, приведя мадридский клуб к «золоту» чемпионата и победе в розыгрыше королевского кубка.

    Помимо тренерских достижений, новоявленный наставник известен по выступлениям за сборную Югославии 70-х годов.

    «Каталонский клуб остается одним из сильнейших в мире, несмотря на неудачи в национальных турнирах этого сезона. Уверен, что «Барселона» скоро заметно поправит свое положение в первенстве страны и добьется успеха в Лиге чемпионов», — заявил Радомир Антич.