АНГЛИЯ

 «Лидс Юнайтед» согласился в конце концов продать защитника Джонатана Вудгейта в «Ньюкасл Юнайтед» за 13,8 миллиона евро. Игроку обороны осталось лишь уточнить личные детали контракта. Таким образом, эта сделка может стать самой крупной в этом межсезонье. Вместе с тем в офис президента «Лидса» Питера Ридсдэйла начали поступать письма с угрозами о расправе, потому что тот позволил уйти Вудгейту.

ИСПАНИЯ

«Барселона» взяла в аренду до 31 декабря 2003 года защитника сборной Аргентины и бразильского клуба «Крузейро» Хуана Пабло Сорина, выложив за него 600 тысяч евро. Напомним, что в начале сезона Сорин должен был отправиться в «Лацио», однако из-за финансового кризиса в римском клубе сделка сорвалась и «Крузейро» требует от «Лацио» теперь выплаты штрафа в размере 950 тысяч евро.

ИТАЛИЯ

«Аталанта» приобрела в клубе серии В «Лечче» форварда сборной Хорватии Давора Вугринеца.

Нападающий «Перуджи» Никола Аморузо, ранее выступавший за «Ювентус», подписал трехлетний контракт с клубом «Комо», который идет на последнем месте в первенстве серии А, забив всего лишь одиннадцать мячей в ворота соперников.

ЮГОСЛАВИЯ

Нигерийский защитник Тарибо Уэст подписал контракт на 1,5 года с белградским «Партизаном».

ГЕРМАНИЯ

21-летний форвард «Челси» Микаэль Форсселл, имеющий за своими плечами 19 матчей за сборную Финляндии, отдан в аренду до конца сезона в менхенгладбахскую «Боруссию».