Мурсия (II)

4

Депортиво

3

Матчу предшествовал ажиотаж, сравнимый лишь с обстановкой тех времен, когда «Мурсия» выступала в первом дивизионе.

В последнее время в провинции наблюдается настоящая «мурсиямания». После воскресной победы над «Ферролем» команда Давида Видаля возглавила турнирную таблицу второго дивизиона. Мало кто сомневается в том, что гранатовые по итогам сезона получат «элитную» прописку.

К тому же у «Мурсии» с галисийцами особые счеты. «Депор» стал клубом, не пустившим в 1991 году ее играть в компании сильнейших. Тогда «Мурсия» в одном из последних матчей чемпионата проиграла в Ла-Корунье и в итоге потеряла возможность выйти в первый дивизион. Примечательно, что до этого команда сохраняла лидерство во второй лиге в течение 34 туров.

Реванш в Мурсии не удался. В последние минуты игры хозяева устроили штурм ворот галисийцев, однако необходимый пятый гол забить не смогли. Впрочем, гранатовые могут гордиться, что обыграли нынешнего обладателя Кубка и Суперкубка Испании.

Мурсия (II) – Депортиво – 4:3 (1:2)
Голы: Тристан, 23 – 0:1, Тристан, 28 – 0:2, Каранка, 34 – 1:2, Хуанма, 46 – 2:2, Тито, 52 – пенальти – 3:2, Мануэль Пабло, 56 – 3:3, Альбиоль, 82 – 4:3.
Мурсия. 17 000 зрителей.
Первый матч – 0:1.

Первые полуфинальные встречи пройдут 5 февраля.