Вчера в гостях у «Советского спорта» побывал главный тренер «Локомотива» Юрий Семин. Именно его команда откроет для нас сезон официальных матчей. Уже скоро «Локо» предстоит встреча с «Миланом» на «Сан-Сиро». Некоторые фрагменты беседы с наставником москвичей публикуем сегодня.

— В четверг в очередной раз отзвенели фанфары по поводу чемпионства «Локомотива». Команде вручили золото в Кремле. Однако вид у вас отнюдь не празничный.

— Восторг был сразу после победы над ЦСКА. Ошибаетесь, если думаете, что я воспринял эту победу спокойно. Но сейчас впереди снова работа. Я когда из отпуска вернулся, словно прилив новых сил ощутил. Усталость прошла. И захотелось снова на работу.

— Чемпионство изменило вас?

— Нет, я остался прежним Семиным. Не изменил отношения к людям. Может, правда, у меня друзей поприбавилось. До сих пор некоторые поздравляют. А на самом деле хватит уже. «Милан» впереди.

— Как на сегодняшний день оцениваете состояние команды?

— На «четверку». Увы, на три недели выбыл Обиора и с «Миланом» сыграть точно не сможет. Поэтому мы решили срочно дозаявить костариканца Паркса. С его переходом в «Локомотив» вопрос решен на 90 процентов. Надеюсь, сам он тоже хочет за нас играть.

— А что с Измайловым?

— Он выписывается из клиники Дюссельдорфа и 4 февраля присоединится к нам. На первых порах за ним будет приглядывать тренер по физподготовке из Португалии. Кстати, этот же человек в свое время помогал восстанавливаться после травмы Пауло Соузе, игроку португальской сборной.

— Вы сами «Милан» в деле посмотрите?

— Обязательно. Второго февраля буду присутствовать на игре «Милан» – «Модена», а 16-го на встрече «Милан» – «Лацио».

— Как думаете, где будете играть с миланцами ответную встречу?

— Очень надеюсь, что в Москве. Президент клуба Валерий Филатов недавно купил специальную английскую крышу, которой мы накрыли газон. В понедельник будет ее презентация.

— Какие контрольные встречи вам предстоят в ближайшее время?

— Первую из них мы сыграем в Москве. В субботу (то есть сегодня. – Прим. ред.) встретимся со смоленской «Искрой». Дальнейшие игры проведем уже в Италии. Пятого февраля, сразу по приезде, нам предстоит матч с командой «Кастельнуово». Восьмого играем с «Фиорентиной». А 12 или 13-го числа по плану намечена встреча с «Пармой». Ее, увы, мы проведем не в сильнейшем составе. В эти же сроки наша национальная команда проводит сбор на Кипре. Я обязан отпустить игроков-кандидатов из «Локомотива».

— Но делаете это, надо полагать, с сожалением?

— Мне очень хотелось бы, чтобы руководители сборной учли наши интересы и не отзывали игроков. Все-таки национальной команде предстоят товарищеские матчи. А нам с «Миланом» играть встречу официальную, причем архиважную по значимости. Я думаю, если главный тренер сборной Валерий Газзаев поймет нас, это будет правильно.

Полный отчет о «горячей линии» Юрия Семина читайте в ближайшем еженедельном обозрении «Советский спорт – Футбол».