ФУТБОЛ. ХРОНИКА МЕЖСЕЗОНЬЯ

Валерий Газзаев пригласил в команду 24 футболиста. Это вратари: Сергей Овчинников, Валерий Чижов, Вениамин Мандрыкин; защитники: Виктор Онопко, Андрей Соломатин, Сергей Игнашевич, Денис Евсиков, Алексей Березуцкий, Геннадий Нижегородов; полузащитники: Алексей Смертин, Евгений Алдонин, Ролан Гусев, Антон Бобер, Алан Кусов, Дмитрий Хохлов, Игорь Яновский, Дмитрий Лоськов, Андрей Каряка, Валерий Карпин; нападающие: Денис Попов, Владимир Бесчастных, Александр Кержаков, Дмитрий Сычев, Дмитрий Кириченко. В турнире на Кипре примут участие четыре команды — сборные России, Словакии, Румынии и Кипра. Первый матч российская сборная проведет 12 февраля против киприотов.

В сборной появились несколько футболистов, еще не вызывавшихся в первую сборную перед матчами отборочного цикла ЕВРО-2004. Валерий Газзаев в разговоре с нашим корреспондентом дал комментарий по составу сборной:

— Карпин с начала сезона показывает стабильно высокий уровень своей игры. Единственной проблемой оставалась его травма: мы несколько сомневались, в каком он будет состоянии. Но повреждение оказалось не столь серьезным. Валерий – хороший игрок, он обязательно усилит команду. К сожалению, мы не могли вызвать Семака и Титова – оба травмированы.

— Сычева в недавнем матче «Марселя» просматривал ваш помощник Александр Бородюк. Какого он мнения об игре нападающего?

— Самого высокого. Видно огромное желание самого футболиста выступать в сборной. Я неоднократно говорил, что как только Дмитрий определится с клубом, где он сможет получать игровую практику, он будет приглашен в национальную команду. Естественно, сейчас его состояние не оптимальное, но все же позволяет нам пригласить его и посмотреть в деле.

— Чем объясняется приглашение Кусова и Бобера?

Оба себя проявили в молодежной сборной. И Кусов, и Бобер имеют хорошие рекомендации от Андрея Чернышова, главного тренера «молодежки». Мы и в дальнейшем планируем привлекать оттуда игроков.

— Вопросы вызывает и отсутствие в списке вызванных Руслана Нигматуллина.

Сейчас сложилась ситуация, когда сам игрок запутался, поэтому я не думаю, что он сможет помочь команде.

— Бесчастных не запутался?

Бесчастных подписал контракт и играет в «Фенербахче», потому и приглашен.