ФУТБОЛ. ЧЕМПИОНАТ ИТАЛИИ. 19-й ТУР

Милан

2

Модена

1

Ближайший соперник московского «Локомотива» по Лиге чемпионов «Милан» лишь в заключительную четверть часа справился с оседающей на дно «Моденой».

Накануне встречи, в субботу, на базу «Милана» в Миланелло наведался Сильвио Берлускони. Нечасто в последнее время у него выдается возможность побеседовать с командой, но перед матчем с «Моденой» премьер-министр Италии отставил в сторону свои политические дела и вызвал игроков и тренеров на разговор. Видимо, причиной такого шага послужило поражение в предыдущем туре от «Удинезе». Что говорилось на митинге, неизвестно, но красно-черные вновь предстали на суд публики тяжеловатыми и лишенными вдохновения.

На 62-й минуте Индзаги послал мяч в сетку, но арбитр зафиксировал офсайд – по-видимому, справедливо. На 76-й — моденец Понцо сбил Каладзе, и в ворота гостей был назначен 11-метровый. Бить приготовился Даль Томассон, но тут со скамейки поступил сигнал от Карло Анчелотти: специально для выполнения этой миссии тренер «Милана» отправил на поле Андреа Пирло, лучшего пенальтиста не только своей команды, но и всей серии А в нынешнем сезоне. А уступил ему место на поле Фернандо Редондо, который впервые за те два с половиной года, что он числится в рядах «Милана», вышел на матч чемпионата в основном составе.

Пирло оказался на высоте — он уверенно указал 38-летнему Марко Баллотте ложный угол. А через три минуты точная передача Ривалдо слева нашла голову Филиппо Индзаги, и счет стал 2:0. Однако это еще не была победа. На первой добавленной минуте Понцо реабилитировался и снабдил голевой передачей Скопони. А на пятой добавленной — трибуны «Сан-Сиро» замерли, когда игрок «Модены» Миланетто оказался с мячом в выгоднейшей позиции.

Милан – Модена – 2:1 (0:0)
Голы: Пирло, 77, с пенальти – 1:0, Ф.Индзаги, 80 – 2:0, Скопони, 89 – 2:1.
Милан: Дида, Каладзе, Мальдини, Неста, Шимич (Ривалдо, 60), Гаттузо, Редондо (Пирло, 76), Руй Кошта, Зеедорф, Ф.Индзаги, Шевченко (Томассон, 65).
Милан. 50 000 зрителей.