ФУТБОЛ

Самый возрастной игрок «Торпедо-Металлурга» Сергей Шустиков в минувшем сезоне выводил свою команду на поле в качестве капитана. Однако с приходом в клуб Сергея Алейникова повязка перешла к вратарям – до новых выборов.

— Конечно, капитанство – это очень ответственная и почетная миссия, — говорит Шустиков. – Но сейчас наша команда создается заново, поэтому и вполне логичным выглядит решение о переизбрании капитана. Не обижусь, если повязку доверят кому-то другому. Во всяком случае, к подобному развитию событий готов.

— Есть ли какие-то отличительные особенности в работе нового тренера?

— Сразу видно – Сергей Евгеньевич основательно поработал в Европе. Нагружает – будь здоров.

— Ну трудновато ли вам теперь будет поспевать за ритмом?

— (Смеется). На возраст намекаете? Конечно, с годами легче играть не становится, но, признаюсь, хочется провести на высшем уровне еще несколько сезонов. Но и о будущем задумываться нужно. Вот узнал недавно, что товарищ мой, торпедовский, Игорь Чугайнов, карьеру закончил — хорошая пища для размышлений. 

— Как вы, воспитанник торпедовского футбола, восприняли смену названия клуба?

— Отрадно то, что составляющую «Торпедо» в вывеске оставили. Мне большего и не надо. Кстати, и остальные ребята спокойно на «Металлурга» прореагировали – несколькими месяцами раньше и не поверил бы, что все произойдет столь буднично.

— Должно быть, знаете, что вскоре каждому футболисту подарят именную металлургическую каску?

Да вы что, серьезно?! (После паузы). Возражений не имею. Если подарят действительно именную, то я ее дома на видном месте повешу.