Валентин ИВАНОВ, председатель тренерского совета «Торпедо- Металлурга», нападающий «Торпедо» 60-х гг.:

— Нынешнее «Торпедо-Металлург» есть правопреемник «Торпедо-ЗИЛа». Да, для автозавода со временем ноша в виде футбольной команды стала не под силу, и в сложившейся ситуации появление нового спонсора было неизбежно. В остальном, надеюсь, все останется как раньше – цвета, традиции, болельщики… Думаю, команда их порадует – ведь теперь нам под силу приобретать добротных футболистов.     

Виктор ШУСТИКОВ, защитник «Торпедо» 60-х гг.:

— В будущее «Торпедо-Металлурга» смотрю с оптимизмом. Все ведущие игроки, за исключением Д. А. Смирнова, в команде остались, и с учетом возросшей конкуренции должны заиграть качественнее. И еще. В прошлые межсезонные сборы коллективу с трудом давались голы. Так и в чемпионате – забивать было некому. Сейчас же у ребят в атаке дела пошли получше – то два забьют, то три.

Владимир ПЕРЕТУРИН, журналист, член Исполкома РФС:

— Касательно будущего «Торпедо-Металлурга» мне интересно только одно: в каком городе будет играть эта команда. Если со временем новый клуб все же переедет из Москвы в Красноярск или в любой другой город, то придется признать: футболом правят деньги, и только деньги.