МЕЖСЕЗОНЬЕ

Победный результат в товарищеской игре со смоленским «Кристаллом» добавил подопечным Юрия Семина хорошего настроения перед вылетом в итальянское местечко Чокко. Туда железнодорожники отправляются на последний перед игрой с «Миланом» сбор. Летит с командой и Вадим Евсеев, получивший травму локтевого сустава. 

БРАЗИЛЬЦЫ МОРОЗА НЕ БОЯТСЯ

Зачем вообще «Локомотиву» играть в такой мороз, да еще с командой первого дивизиона? Вопрос этот задавали многие из тех, кто пришел в субботу в «Лужники» – публики собралось на трибунах не меньше, чем на иных матчах «Торпедо» (правда, половину из присутствующих составляли селекционеры всех мастей). «Нам требовалась игровая практика между сборами, — объясняет спортивный директор железнодорожников Борис Игнатьев. – Хотели посмотреть готовность футболистов перед сбором в Италии. «Кристалл» как раз подходящая команда, обладающая достаточной квалификацией».

В прошлую субботу, когда в тех же «Лужниках» ко времени начала встречи «Локо» и «Кристалла» было около минус пятнадцати, «шутка» пришлась бы впору. Из железнодорожников в мороз выйти на поле, не утепляясь в трико, рискнули немногие: Нижегородов, Дроздов и, что удивительно, бразилец Сезар (на фото). Жулио вообще выглядел молодцом: чувствовалось, что накануне дня рождения (2 февраля нападающему исполнилось 23 года) плохо играть он не намерен. Состав «Локо», за исключением одной-двух позиций, был практически идентичен прошлогодним чемпионским образцам. Разве что бросилось в глаза отсутствие Владимира Маминова («Старая травма колена не позволяет играть на синтетике – доктора не рекомендовали», — объяснил сам Маминов), на позиции которого играл Дроздов.

Повеселили зрителей номера на футболках «Локо». К примеру, у Дроздова – шестидесятый, у Лоськова – 35-й, а Лекхето достался 26-й. Но самым-самым оказался неплохо выглядевший на Кубке Содружества Соколов – у него был 70-й. Пока публика разбиралась кто есть кто, железнодорожники забили гол. Характер встречи соответствовал классу команд: подопечные Семина играли, явно не прилагая сверхусилий.              

ЕВСЕЕВ ВЫБЫЛ НА ТРИ НЕДЕЛИ

Тем обиднее травма, полученная Евсеевым. Когда спустя двадцать минут после выхода на замену Вадим с криком упал на поле, подумалось, что полученное повреждение не позволит ему не только сыграть в первом матче с «Миланом», но и вообще в этой Лиге чемпионов. Но, можно сказать, обошлось. Травма оказалась не столь серьезной. У полузащитника вывих локтевого сустава, и, по словам доктора команды Александра Ярдошвили, Вадиму вправят сустав на место и наложат фиксатор, с которым ему придется ходить не меньше трех недель. «Евсеев отправляется с нами на сбор в Чокко, — говорит Борис Игнатьев. – Надеемся, что он поможет команде в ответной игре против «Милана» — первую он все равно пропустил бы из-за дисквалификации».

НИЖЕГОРОДОВ СМЕНИЛ ИМИДЖ ПО ПРОСЬБЕ ЖЕНЫ

Второй тайм, когда тренеры сделали несколько замен, больших изменений в игре не принес. Выдвинувшись на место Лоськова ближе к атаке, стал более активен в созидании Дроздов (он, кстати, и был капитаном красно-зеленых во второй половине встречи), да все тот же Сезар шустрил финтами у штрафной. Бразилец ответил на несколько опасных выпадов гостей (нападающие смолян так и не смогли использовать еще пару шансов) более веским аргументом. Сначала практически с линии штрафной хлестко пробил в штангу, ну а уже под занавес со штрафного забил гол и сам себя поздравил с днем рождения. «Локо» победил, по словам Бориса Игнатьева, «неплохо организованного соперника, у которого хорошо поставлена игра до штрафной площади». В штрафную же защитники «Локо» смолян старались не пускать. Кстати, один из этих самых защитников – Геннадий Нижегородов — сменил имидж, выкрасив волосы в белый цвет: «Покрасился по просьбе жены. Мне нравится мой новый вид».

СЕМИН ЖДЕТ ВОЗВРАЩЕНИЯ ИЗМАЙЛОВА

После игры Юрий Семин отметил, что «у команды перед игрой с «Миланом» еще непочатый край работы. В этой встрече мы показали далеко не все, на что способны, и на сборе в Италии команда будет набирать форму. Вместе с нами едут футболисты дубля — Ионов, Хатаженков, младший Овчинников, Соколов. Надеюсь, что присоединится к нам и Измайлов, который заканчивает курс лечения в Дюссельдорфе».  

Локомотив – Кристалл – 2:0 (1:0)

Голы: Пименов, 8 – 1:0, Сезар, 88 – 2:0. Локомотив: Овчинников (Захарчук, 46), Обрадович, Игнашевич, Пашинин, Нижегородов, Лекхето (Евсеев, 46, Соколов, 65), Дроздов, Лоськов (Ионов, 46), Сирхаев, Сезар, Пименов (Бузникин, 46).

Кристалл: Митин (Королев, 46), Зуев (Коломийченко, 46), Магдиев, Выходил, Ершов (Бритов, 46), Сичинава (Журавель, 46), Гунько, Митрофанов, Рязанов (Корчагин, 46), Князев (Родин, 46) Ланько (Антипенко, 46).