ФУТБОЛ. ХРОНИКА МЕЖСЕЗОНЬЯ

В минувшие выходные в некоторых СМИ прошла информация о переходе вратаря московского «Спартака» Максима Левицкого в «Черноморец».

СТОРОНЫ ПОКА НЕ ДОГОВОРИЛИСЬ

Сообщалось даже о состоявшейся покупке трансфера футболиста и о его скором прибытии в расположение команды в Турцию. По имеющейся информации, переговоры о переходе Левицкого между президентом «Спартака» Андреем Червиченко и председателем попечительского совета «Черноморца» Георгием Антоньяном действительно имели место, но стороны так и не сумели договориться. Предложение новороссийского клуба актуально и по сей день, и только сегодня спартаковский лагерь должен дать окончательный ответ.

Сам футболист связывает свое ближайшее будущее со «Спартаком».

– Многое решил разговор с главным тренером, — говорит Левицкий. — Олег Романцев хочет видеть меня в команде, да и мое желание остаться в «Спартаке» огромно.

— Почему же вы прекратили посещать тренировки?

— Как я понял, слухи о переходе и поползли из-за моего отсутствия на занятиях в последние дни, мол, вот Левицкий и ушел из «Спартака». На самом же деле у меня травма – защемление нерва. Это совсем не страшный диагноз по сравнению с предварительным – компрессионный перелом позвонка. Уже с понедельника начинаю занятия, правда, по облегченной программе – на свое рабочее место в ворота вставать пока не буду. К общей группе присоединюсь примерно через неделю.

— И все же рассматриваете ли вы возможность ухода из «Спартака» в ближайшее время?

— Я живу футбольной жизнью, в ней все возможно. Кто знает, быть может, моя игра перестанет устраивать тренеров. Но я приложу все усилия, чтобы выйти к началу чемпионата на хороший уровень.

 «СПАРТАК» ИНТЕРЕСУЕТСЯ ТУДОРОМ

Вчера румынская и молдавская пресса распространила информацию о якобы состоявшемся переходе Тудора, нападающего тираспольского «Шерифа», с блеском выигравшего Кубок Содружества, в московский «Спартак». Называлась даже сумма сделки – полтора миллиона долларов.

— «Спартак» с Тудором контракт не подписывал, — сообщил спортивный директор красно-белых Александр Шикунов. – Мы следим сейчас за многими футболистами, но первоначальный интерес к игроку и ведение конкретных переговоров – это большая разница. 

Начальник селекционной службы «Спартака» Борис Поздняков подтвердил, что Тудор входит в список футболистов, взятых на заметку: «Мы следим за этим, безусловно, талантливым нападающим. Но приглашение того или иного игрока — прерогатива руководства клуба».