ПРЕМЬЕР-ЛИГА

СПАРТАК

Красно-белые продолжают тренироваться в Москве, чередуя занятия на воздухе со спаррингами в спартаковском манеже.

Москвичи провели контрольный матч против дублирующего состава «Уралана» и победили молодых элистинцев со счетом 4:0, сообщает наш корреспондент Андрей БОДРОВ. По сравнению с недавней встречей со «Спортакадемклубом» в стартовом составе красно-белых произошли два изменения. Так, вместо травмированного Левицкого вышел молодой Алексеев, а Максим Деменко заменил Митрески.

Состав «Спартака»: Алексеев, Ковтун (к), Абрамидзе, Деменко, Стрельцов, Смирнов, Баранов, Павленко, Калиниченко, Павлюченко, Данишевский. Во втором тайме на замену выходили: Зуев, Шешуков, Самедов, Сонин, Безродный, Торбинский. Голы забили: Павлюченко (2), Калиниченко, Смирнов.

ТОРПЕДО

Подопечные Сергея Петренко сыграли контрольный матч против чешского «Брно».

Торпедовцы выиграли со счетом 3:0. Голы забили Аджинджал (дважды) и Ширко. После первого круга чешский клуб занимает шестое место в национальном чемпионате. Следующий контрольный матч торпедовцы проведут 4 февраля против московских динамовцев, причем сыграют и первые составы, и дублирующие. Также стало известно, что к исполнению обязанностей коммерческого директора торпедовского клуба приступил Сергей Тавитов, ранее занимавший пост заместителя руководителя пресс-службы Государственного телевидения России, сообщает наш корреспондент Сергей ЕГОРОВ.

КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ

На тренировочном сборе в Турции самарцы провели вторым составом очередной контрольный матч.

Соперником «Крыльев Советов» стал выступающий во втором российском дивизионе «Мострансгаз». Самарцы победили с минимальным счетом – 1:0. Мяч забил Шевченко.

САТУРН-REN TV

Подмосковный клуб провел контрольный матч против днепропетровского «Днепра».

Подопечные Виталия Шевченко одержали победу – 3:2.

Сатурн-REN TV — Днепр (Днепропетровск, Украина) — 3:2 (2:2)
Сатурн-REN TV: первый тайм — Корнюхин, Джяукштас, Микадзе, Сосновский, Мор, Шестаков, Житников, Елдич, Принс Амоако, Рогачев, Медведев; второй тайм — Чижов, Лесняк, Жедер, Малай, Горшков, Ребежа, Йович, Принс Амоако, Муратович, Павлович, да Силва.
Голы «Сатурна-REN TV»: Принс Амоако, 10 — 1:0, Мор, 13 — 2:0, да Силва, 85 — 3:2.
Белек. Турция. Футбольное поле отеля «Gloria Verde».

Команды проводили встречу в непростых погодных условиях. Перед матчем прошел град, а на протяжении всей игры дул сильный ветер. Черно-синие быстро повели в счете: сначала Принс Амоако (на фото) открыл счет ударом из-за штрафной, а затем Мор удачно сыграл на добивании. В конце поединка третий гол «сделал» Муратович: на правом фланге босниец переиграл двух оппонентов и выложил голевую передачу новичку клуба да Силве.

ЗЕНИТ

После победы над чешским «Баником» в первом контрольном матче на кипрском сборе петербургский «Зенит» разошелся миром с польской «Легией».

В матче с чемпионом Польши главный тренер «Зенита» Властимил Петржела решил применить схему 4-5-1. Впрочем, поначалу успеха она не принесла. После подачи с углового Жилинский ударом с 17 метров открыл счет. Сине-бело-голубых подобное обстоятельство не обескуражило – уже через несколько минут Кержаков с подачи Аршавина восстановил равновесие. Более того, на исходе первой половины Радек Ширл вполне мог открыть счет своим голам за «Зенит» – мяч после его удара со штрафного летел в девятку, однако «Легию» спас голкипер. Во втором тайме «Зенит» и вовсе прибрал инициативу к рукам, однако счет, несмотря на обилие моментов у Спивака, Аршавина, игравшего на позиции под нападающими, и Вьештицы, так и не изменился. Не помогли и замены, произведенные под занавес встречи, когда вместо Кержакова с Аршавиным на поле вышли Николаев и Астафьев. Впрочем, даже несмотря на ничью, у одного из игроков «Зенита» настроение наверняка было приподнятым. Дело в том, что тремя днями ранее у Константина Коноплева в Петербурге родился сын весом 3600 граммов. Наши поздравления!  Зенит - Легия - 1:1 (1:1).

Гол «Зенита» – Кержаков (34).
Зенит (стартовый состав): Чонтофальски, Кирице, Овсепян, Горак, Мареш, Коноплёв, Вьештица, Ширл, Спивак, Аршавин, Кержаков.

РОСТСЕЛЬМАШ

Основной состав ростовчан сегодня вечером отправляется в Турцию, где на берегу Средиземного моря проведет двухнедельный сбор.

В Турции уже запланированы 3—4 контрольные встречи. Однако конкретных договоренностей пока нет.

Накануне отъезда в Турцию все игроки прошли медицинское обследование, чтобы оценить последствия серьезных нагрузок первого эмиратского сбора, и, по словам врачей команды, показали очень неплохие результаты. Серьезный шаг в своей жизни сделал Антон Рогочий. Молодой защитник ростовчан женился, сообщает из Ростова наш корреспондент Максим ГУСЕВ.

Вчера на свой второй сбор в Адлер отправился дубль команды, к которому присоединились выставленный на трансфер Александр Шмарко, а также не проходящие в основной состав Сергей Лущан, Артурас Фоменко, Тадас Гражюнас и Алексей Гетьман.

УРАЛАН

Югослав Враньеш, находившийся в клубе на просмотре, подписал контракт.

До «Уралана» 27-летний левый полузащитник последние два года играл в болгарском ЦСКА. До Враньеша оформили соглашения еще два легионера – итальянец Даль Канто и уругваец Моркио.

Сегодня элистинцы проведут контрольный матч с криворожским «Кривбассом». Переговоры по поводу приобретения итальянского полузащитника «Кьево» Дарио Пассони продолжаются. Также появился в расположении клуба полузащитник Дмитрий Семочко.

СПАРТАК-АЛАНИЯ

Омари Тетрадзе в случае, если владикавказский клуб не выплатит ему заработанных денег, пообещал обратиться в гражданский суд.

Об этом Тетрадзе сообщил в интервью тбилисской газете «Мтавари газети спорти». Он не уточнил, о какой сумме идет речь, однако отметил, что «в течение полутора месяцев пытался путем переговоров добиться выплаты ему долга и получения статуса свободного агента для того, чтобы потом перейти в другой клуб».

Вчера Тетрадзе, пожелавший покинуть владикавказскую команду, отклонил первое из имеющихся предложений. Речь идет о команде «Торпедо-Металлург», которая с конца минувшего года предлагала ему контракт. Стоит полагать, что стороны не пришли к согласию. У экс-капитана владикавказцев осталось три реальных варианта, где продолжить карьеру. Не исключено, что Тетрадзе остановит свой выбор на каком-то другом московском клубе, сообщает наш корреспондент Вадим ТОХСЫРОВ.

ТОРПЕДО-МЕТАЛЛУРГ

Вчера вечером команда вернулась в Москву с кипрских сборов. А накануне был проведен контрольный матч двумя составами с подмосковными «Химками».

Матч основных составов закончился вничью – 3:3. Состав «Торпедо-Металлурга»: Новосадов, Шустиков, Ризвич, Смирнов, Комадина, Рехвиашвили, Корытько, Корнаухов, Оганян, Лыхин, Степанов. На замену выходили: Монарев, Хлестов, Ковалев. Голы забили: Корнаухов, Лыхин, Оганян.

Матч вторых составов завершился победой москвичей – 2:1. Голы забили: Катич и Орлов.

4 февраля в 18.30 в ДК ЗИЛ (ул. Восточная, д. 4) состоится встреча руководства «Торпедо-Металлурга» с болельщиками. Поклонники команды смогут получить ответы на все интересующие их вопросы, сообщил пресс-атташе клуба Максим Мотин нашему корреспонденту Андрею БОДРОВУ.

РУБИН

Находясь на сборах в испанской Марбелье, «Рубин» провел второй матч и выиграл у польской команды «Амика Вронка» со счетом 3:2.

Курбан Бердыев вновь использовал потенциальных новичков. Голы у казанцев забили Рони, Кисси и Коновалов, сообщает из Казани наш корреспондент Рустем КУЛЕЕВ.

ЧЕРНОМОРЕЦ

Новороссийцы заключили контракты с пятью бразильцами, которые будут выступать за клуб в следующем сезоне.

С «Черноморцем» оформили свои отношения 25-летний правый полузащитник Робсон Лопес — из «Атлетико Паранаэнсе», 31-летний опорный хавбек Фабио Августа («Фигеиренсе»), 25-летний левый полузащитник Фабио Коста («Мадурейру»), 22-летний Алемао («Сан-Паулу») и 21-летний Рикардо Бовио («Васку да Гама»).

Также председатель попечительского совета новороссийского клуба Георгий Антоньян сообщил, что в ближайшее время в клуб могут приехать несколько украинских футболистов.

РОТОР

После недельного пребывания в Волгограде команда отправилась на свои вторые сборы на Кипр.

По всей видимости, в расположение команды в самое ближайшее время прибудет вратарь Андрей Саморуков, в свое время уже защищавший цвета «Ротора» с 1994 по 1998 год.

На сборах находятся несколько молодых воспитанников клуба, на которых главный тренер Владимир Файзулин рассчитывает уже в ближайшей перспективе, сообщает наш корреспондент Андрей БОДРОВ