Матч-центр

  • 1/4 финала
    начало в 00:00
    Депортиво Кали
    Санта-Фе/Мильонариос
    0
    0
  • 1/4 финала
    начало в 00:00
    Каракас/Атлетико Паранаэнсе
    Баия/Ботафого
    0
    0
  • 1/4 финала
    начало в 00:00
    Депортиво Куэнка/Флуминенсе
    Насьональ М
    0
    0
  • 1/4 финала
    начало в 00:00
    Дефенса и Хустисия
    Хуниор/Колон
    0
    0
  • 30-й тур
    начало в 02:00
    Интернасьонал
    Сантос
    0
    0
    11.83X3.4024.50
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 02:00
    Филадельфия Флайерз
    Колорадо Эвеланш
    0
    0
    12.25X4.1022.65
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 02:30
    Детройт Ред Уингз
    Каролина Харрикейнз
    0
    0
    13.25X4.3021.90
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 03:00
    Виннипег Джетс
    Сент-Луис Блюз
    0
    0
    11.97X4.1023.15
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 05:00
    Ванкувер Кэнакс
    Вашингтон Кэпиталз
    0
    0
    13.10X4.2021.97
  • 3-й тур
    начало в 12:00
    Шахтёр U19
    Манчестер Сити U19
    0
    0
  • 2-й тур / 1-й тур
    начало в 12:00
    Испания U17
    Фарерские острова U17
    0
    0
  • Футбол03 февраля 2003 00:00Автор: Боярский Александр

    «Улитка» Харлачева приносит «Динамо» победу на Кипре

    null

    ФУТБОЛ

    Свою первую победу на острове Кипр одержали столичные динамовцы. В субботу главный тренер бело-голубых Виктор Прокопенко выставил на матч с армянским клубом «Бананц» практически всех своих новичков. Они без особых проблем обыграли соперника со счетом 2:0, причем оба мяча с пенальти провел Харлачев.

    ВОПРОС О ПЕРЕХОДЕ ЮГОСЛАВОВ РЕШИЛСЯ ЗА ТРИ МИНУТЫ

    Накануне игры поздно вечером динамовцы получили очередное подкрепление. Два югославских легионера из «Войводины» 24-летний Милан Танасьевич и 25-летний Радослав Батак были призваны усилить самое уязвимое место команды на данный момент – линию обороны. Оба у себя в стране считаются весьма перспективными футболистами и не случайно привлекались в молодежную сборную, а Батаку удалось добиться приглашения в главную команду страны.

    Как удалось выяснить, контракты с югославскими защитниками были подписаны практически вслепую. Селекционеру клуба Александру Петрашевскому хватило всего одного матча с участием Танасьевича и Батака два месяца назад (в ноябре «Войводина» встречалась с «Црвеной Звездой»), чтобы решить вопрос относительно их перехода в «Динамо» положительно.

    «Петрашевский нас предупредил, что в «Динамо» есть определенные проблемы с обороной, — сказал Танасьевич, — так что наша задача — усилить конкуренцию. Мы же еще надеемся попасть и в основной состав». «Для первого раза отыграли вполне неплохо, — считает Батак, — учитывая тот факт, что на поле мы ни с кем не были знакомы и взаимопонимание пока на низком уровне. Думаю, нам не составит большого труда прижиться в команде, тем более что наши друзья Вукоманович и Короман обещали помочь».

    Также от югославских новичков, пока не говорящих по-русски (за помощь в разговоре спасибо Вукомановичу), удалось узнать, что они начали тренироваться в составе теперь уже бывшего клуба 4 января, так что находятся примерно в такой же форме, как и их новые партнеры. Что касается их перехода, то они остались довольны условиями контракта, и все вопросы решились очень быстро. По их словам, на обдумывание предложения ушло не больше двух-трех минут.

    Батак здорово себя проявил, находясь в непростых условиях, — он прилетел ночью и не успел провести в команде ни одной тренировки. Заняв позицию центрального защитника, он грамотно читал игру и не позволял армянам создать что-либо опасное у своих ворот. Благодаря высокому росту (187 см) югослав выигрывал все единоборства на втором этаже. Рискну предположить, Батак начнет сезон в основном составе команды. Его партнер Танасьевич (182 см) выглядел чуть менее уверенно, но тоже в целом справился со своими функциями. Не случайно ворота бело-голубых во время их дебютной игры остались «сухими», что случалось до этого только один раз.

    ПРОКОПЕНКО ЗНАЕТ НУЖНЫЕ СЛОВА

    Сам же матч поначалу проходил с переменным преимуществом. Динамовцы были лучше готовы в тактическом и техническом плане, соперник старался брать «физикой» и неуемной жаждой борьбы. «Бананц» в прошлом чемпионате Армении занял третье место, хотя образован клуб был всего за год до этого. Любопытна и другая деталь из жизни команды. Несмотря на проводимые сборы, армяне еще не знают точных сроков начала своего чемпионата.

    В первом тайме россияне должны были забить как минимум два-три гола, но каждый раз их подводила реализация. На двадцатой минуте после изящной комбинации сразу трое москвичей избежали офсайдной ловушки и оказались перед одиноким голкипером соперника, но находившийся с мячом Алберто решил свечой перебросить его через вратаря, и сделал это неудачно. Впоследствии бразильский легионер еще раз имел неплохой момент, как и его партнер по атаке Корчагин, однако всякий раз что-то мешало поразить цель. Мог в концовке отличиться и Батак, но его сильный удар головой после навеса со штрафного Вершинина оказался чуть неточен. А несколькими минутами ранее югослав неаккуратно обошелся с армянским форвардом, за что был награжден своим первым «горчичником».

    Как это уже не редко случалось, перерыв пошел на пользу «Динамо». Виктору Прокопенко в очередной раз удалось найти нужные слова и сделать замены, повлиявшие на исход матча. Вышедшим на поле Тамошаускасу, Хазову, Узденову и Харлачеву потребовалось не много времени, чтобы открыть счет: активного Узденова недозволенным приемом уложили на газон. Удар с точки Харлачева оказался точным. Как выяснится позже, это был не последний пенальти в матче. Второй одиннадцатиметровый сам заработал и исполнил Харлачев. Причем до момента нарушения динамовцы около двадцати секунд держали мяч в штрафной площади соперника, пока Харлачев не попытался любимым приемом Зидана (так называемой «улиткой») обвести голкипера. Финт удался, но страж ворот схватил за ногу Евгения и помешал ему поразить пустые ворота. Спустя минуту счет все-таки стал 2:0.

    Со спокойной душой кипрский арбитр мог назначить и третий пенальти, когда руками схватили Тамошаускаса. Впрочем, динамовцы не спорили и спокойно довели дело до победы. Стоит отметить уверенную игру Хазова, который после ложного сообщения о переходе к питерским одноклубникам старался проявить себя во всей красе. Он даже забил гол, правда, отмененный взмахом бокового арбитра.

    По окончании поединка Виктор Прокопенко отметил, что остался доволен содержанием игры, особенно во втором тайме, и самоотдачей многих футболистов, пытающихся пробить себе дорогу в основной состав.

    Динамо (Москва, Россия) – Бананц (Ереван, Армения) – 2:0 (0:0)
    Голы:
    Харлачев, 60 – пенальти, – 1:0, Харлачев, 83 – пенальти, – 2:0.
    Динамо: Березовский, Казлаускас, Батек, Танасиевич, Паскаль, Вершинин (Харлачев, 46), Чеснаускис (Вершинин, 75), Балтиев (Дятель, 46), Дюрица (Тамошаускас, 46), Алберто (Хазов, 46), Корчагин (Узденов, 46).
    Наказание у «Динамо»: Батек, 35 – грубая игра – предупреждение.
    1 февраля. Кипр. Аянапа.

    НОВОСТИ ИЗ КОМАНДЫ

    С югославскими легионерами Миланом Танасьевичем и Радославом Батаком «Динамо» заключило трехлетние соглашения.

    Вчера днем улетел на операцию в Германию основной голкипер динамовцев Роман Березовский. В течение двух дней его будут оперировать лучшие немецкие специалисты в области спортивной травматологии. Начать тренировки вратарь сможет либо через две недели, если потребуется легкое хирургическое вмешательство (это станет ясно после обследования), либо через шесть, если сложное.

    На одном из последних занятий получил травму бразильский защитник Густаво. Он потянул приводящую мышцу бедра. Врачи команды порекомендовали ему на три дня воздержаться от тренировочного процесса.