-->

Вчера столичные армейцы прибыли на второй зарубежный предсезонный сбор. Местом обитания команды Валерия Газзаева на ближайшие две недели стала кипрская Аянапа.

НАГРУЗКИ В ДИКОВИНКУ

ЦСКА не проводил сборов на Кипре с 1997 года, когда команду после долгого перерыва принял Павел Садырин. А вот Валерий Газзаев на остров Афродиты своих подопечных уже возил. Впрочем, сам наставник ЦСКА считает лучшим местом для сборов все же не Кипр, а Израиль, где армейцы базировались совсем недавно. «Условия там просто идеальные, — говорит Валерий Газзаев. – У меня было желание провести в этой стране весь цикл предсезонной подготовки. Очень хотел третий сбор наметить не в Голландии, а в Эйлате, еще одном израильском местечке. Но, к сожалению, оно находится совсем недалеко от горячих точек, поэтому от данной затеи пришлось отказаться.

Нагрузки, которые получили футболисты ЦСКА в Израиле, впечатляют.

«Такую объемную работу я еще ни при каком тренере не выполнял, — признался ветеран армейской команды Евгений Варламов, который из-за травмы пропустил прошлогоднюю предсезонную подготовку.

СЕМАК НАЧНЕТ БЕГАТЬ ЧЕРЕЗ ДВА ДНЯ

У ЦСКА на Кипре запланировано две контрольные игры. 7 февраля красно-синие померятся силами с «Динамо», а 9-го сыграют с одним из чешских клубов. К огорчению Валерия Газзаева, в этих встречах абсолютно точно не примет участия капитан ЦСКА Сергей Семак. «У Сергея разрыв ключично-лопаточного сочленения, — рассказал мне главный врач ЦСКА Олег Ипатенко. – Первые тренировки он пропустит. К индивидуальным пробежкам приступит только 6 февраля. А еще через неделю начнет тренироваться в общей группе».

Сам Семак поведал, что всю последнюю неделю практически ежедневно ездил на обследования в больницу МПС, которая находится в Ясенево: «Там меня смотрели обычные врачи, не спортивные. Они порекомендовали мне три недели полного покоя. Но к тренировкам я приступлю чуть раньше. Рука пока еще немного побаливает. Ничего страшного».

ПОПОВ ПРОСТЫЛ В МОСКВЕ

Кстати, для более качественного восстановления врачи посоветовали Семаку держать руку в полусогнутом состоянии. Что законопослушный Сергей и старается делать. При этом пальцы его руки находятся за отворотом костюма. В этом положении армейский капитан отчаянно смахивает на киллера, который полез во внутренний карман за своим ТТ.

Помимо Семака, вчера не в самом лучшем состоянии пребывал и нападающий ЦСКА Денис Попов. Во время поездки он не расставался с градусником. «Вот, простыл в субботу где-то, — сокрушался Денис. – Теперь температура подскочила». Однако врачи сказали, что сделают все, чтобы в ближайшее время поставить Попова на ноги.