В ЦЕНТРЕ ПОЛЯ

Несмотря на большой отрыв от «Баварии», считаю, что «Боруссия» еще способна догнать мюнхенцев. Она прекрасно продемонстрировала свои козыри в игре против второй команды прошлого сезона «Байера». «Бавария» же еще потеряет немало очков. В матче минувшего тура против «Арминии» подопечные Хитцфельда не создали ни одного момента и должны были быть довольны нулевой ничьей. Они пока не способны заменить выбывших из строя Шолля и Баллака, а форма молодого Швайнштайгера еще далека от уровня бундеслиги.

В «Боруссии» же наряду с опытными Ройтером, Вернсом, Хайнрихом и Леманном на глазах прогрессируют молодые футболисты, такие как Росицки, Метцельдер, Кель.

К тому же «Бавария» известна своим «разбазариванием» очков, дортмундцы же, находясь под давлением, будут иметь определенное преимущество перед своим главным оппонентом.

Что касается Аморозо, которого часто критикуют за «стоячий» футбол, мне кажется, что это его стиль игры. В прошлом сезоне он также не отходил назад, однако стал самым эффективным игроком «Боруссии», забив много важных мячей. В последнем туре он быстрее всех сориентировался в ситуации и выдал голевую передачу на Эвертона.

Интересная борьба разворачивается внизу турнирной таблицы. Не могу себе представить, что из лиги вылетит «Кайзерслаутерн». В 19-м туре он по праву заслужил очко, несмотря на спорный гол на последних минутах, и через неделю у прямого конкурента «Боруссии» М он наверняка постарается выиграть.

Удивила «Энерги», выигравшая второй матч подряд, да и «Ганновер» взял неожиданные три очка в Мюнхене.

Как тренер молодежной сборной, я наблюдаю за своими подопечными и рад, что такие футболисты, как Кураный, Визе, Рау, прочно обосновались в основных составах, да и Фойльнер, появившийся во втором тайме в последнем матче «Баварии», явно не испортил игру.