В ЦЕНТРЕ ПОЛЯ

«Арсенал» сыграл в субботу против «Фулхэма» не лучший матч в сезоне, но тем не менее добился победного результата – 2:1. Однако вспомним, что перед этим, в среду, подопечные Арсена Венгера на последней минуте упустили выигрыш во встрече с «Ливерпулем». Поэтому нужно признать, что субботняя удача стала для «Арсенала» своего рода компенсацией, ведь «Фулхэм» вполне заслуживал ничейного результата.

При счете 1:1 команда Жана Тигана владела игровым преимуществом. В середине поля блистал полузащитник «Фулхэма» Шон Дэвис, который чуть ли не в одиночку переигрывал звезд «канониров» – Патрика Вьейра и Жилберто Силву.

Как бы то ни было, «Арсенал» по-прежнему уверенно лидирует в турнирной таблице премьер-лиги, опережая «Манчестер Юнайтед» на шесть очков. Но «МЮ» продолжает погоню. Подопечные Алекса Фергюсона одержали в этом туре пятую победу подряд, и если обыграют в отложенном матче «Бирмингем», могут почти вплотную приблизиться к лидеру.

Поражение от «Эвертона» (0:2) опустило еще ниже – на 13-е место в таблице – «Лидс Юнайтед». После этого все ожидали отставки тренера «белых» Терри Венэйблса, который разочарован не только низкими результатами команды, но и продажей руководством клуба ряда ведущих игроков. Однако, поколебавшись, он все-таки решил продолжить работу, о чем сообщил игрокам в воскресенье. Задачей на вторую половину сезона Венэйблс объявил победу в Кубке английской лиги.