Если вводить качественный (по сыгранным за сборную матчам) лимит на иностранцев, то при ближайшем рассмотрении наш чемпионат может стать едва ли не полностью российским. Но все же те, кто играет в сборной постоянно, на виду и в России.

Роман БЕРЕЗОВСКИЙ, вратарь «Динамо», сборная Армении

Приняв армянское гражданство, голкипер стабильно играет в составе сборной страны.

Дмитрий ПАРФЕНОВ, защитник «Спартака», Украина

Не приглашался в сборную, когда Россия и Украина в 98–99-м играли в одной отборочной группе к чемпионату Европы, а Парфенов выступал за «Спартак». Но после финиша того турнира стал вызываться в команду.

Мэтью БУТ, защитник «Ростсельмаша», ЮАР

Лишь из-за травмы не попал на прошлогодний чемпионат мира. Но до него этот южноафриканский коротко стриженый гигант играл в основном составе.

Джекоб ЛЕКХЕТО, защитник «Локомотива», ЮАР

В прошлом сезоне стал любимцем болельщиков. Прекрасно адаптировался в России. Играл на чемпионате мира, пусть и не в основном составе.

Беннет МНГУНИ, полузащитник «Локомотива», ЮАР

Был в заявке сборной ЮАР на мировом первенстве, но не сыграл из-за смерти брата, на чьи похороны Беннет улетел на родину.

Максим КАЛИНИЧЕНКО, полузащитник «Спартака», Украина

Пока Максим не может заиграть в премьер-лиге в полную силу. Виной тому травмы. Но тренеры сборной, вызывая на игры, ему доверяют. 

Принс АМОАКО, полузащитник «Сатурна-REN TV», Гана

Сборную Ганы не отнесешь даже к середнячкам мирового футбола – при том, что в ней играют футболисты хорошего класса. В их числе стоит назвать и подмосковного Принса.

Иржи ЯРОШИК, полузащитник ЦСКА, Чехия

Автора главной сенсации нынешнего межсезонья не назовешь лидером чешской сборной. Но зовут его туда часто, и играет Иржи достойно.

Юрис ЛАЙЗАНС, полузащитник ЦСКА, Латвия

Лидер латвийской сборной, и именно благодаря выступлениям в ней Лайзанса и узнали в Европе.

Джеймс ОБИОРА, нападающий «Локомотива», Нигерия

Был в заявке нигерийцев на чемпионате мира в Японии и Корее. Но сыграл всего один матч. 

Робертас ПОШКУС, нападающий «Крыльев Советов», Литва

Таранного типа форвард в сборной был в тени Янкаускаса и лишь транзитом через Германию и Польшу попал в «Крылья». Стал здесь заметной персоной и стабильно получает вызовы в стан литовцев.