Матч-центр

  • Анжи-мол.
    ЦСКА-мол.
    0
    0
  • КХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 17:00
    Металлург Мг
    Авангард
    0
    0
    12.80X4.0022.18
  • КХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 17:00
    Трактор
    Барыс
    0
    0
    12.65X4.1022.25
  • Футбол04 февраля 2003 00:00Автор: Бодров Андрей

    На «Локомотиве» уже весна

    null

    Февраль. Москва. Изумрудное, гладко выстриженное поле… Фантастика? Отнюдь. Матч-открытие нового футбольного сезона в рамках Лиги чемпионов между «Локомотивом» и «Миланом» должен пройти в самых комфортных условиях.

    В понедельник руководство красно-зеленых в лице коммерческого директора клуба Давида Шагиняна явило общественности самое настоящее чудо — синтетический тент, который позволит за считанные дни привести газон стадиона «Локомотив» в состояние, пригодное для проведения матчей.

    Внутри тента при помощи машин, накачивающих воздух, создается особый микроклимат, который способствует интенсивному росту травы. За время шестидневного функционирования установка успела растопить снег, после чего стали проклевываться зеленые росточки (трава была засеяна еще в ноябре). Средняя температура у корневого основания в настоящий момент составляет около 14 градусов тепла, на поверхности — чуть больше нуля. Уже во вторник начнется подача теплого воздуха, и тогда, как обещают специалисты, травка начнет расти не по дням, а по часам! Даже при очень низких температурах снаружи данная установка может разогреть помещение тента до 15—20 градусов тепла. Планируется, что огромный шатер снимут перед самым началом первой предматчевой тренировки. Кстати, времени на разборку всего сооружения уйдет всего ничего — 2,5 часа.

    Установка была закуплена в Англии, а дистрибьютором сделки, составившей около 400 тысяч долларов, выступила фирма ESL. Для того чтобы перевезти все оборудование, руководству «Локомотива» пришлось заказывать два самолета марки АН-12.

    — Надеемся, наши усилия не пропадут зря, — говорит Шагинян. — Помешать проведению матча может лишь сильнейший мороз. Решение о месте проведения встречи будет приниматься за 10 дней до матча, когда станет известен прогноз погоды. 

    КСТАТИ

    l Возможно, на матче с «Миланом» на стадионе «Локомотив» начнет работу электронная пропускная система. Это означает, что помощь контролеров больше не понадобится. Уже сейчас у входа на трибуны установлены турникеты — наподобие тех, что используются на московских станциях пригородного сообщения.