Бекхэм, «Экип» и «Советский спорт» - Советский спорт

Матч-центр

  • 16-й тур
    начало в 00:00
    Алавес
    Атлетик Б
    0
    0
  • Футбол04 февраля 2003 00:00

    Бекхэм, «Экип» и «Советский спорт»

    null

    Возможно, внимательный читатель заметит на первой странице сегодняшнего номера под логотипом нашей газеты названия всемирно известных изданий — газеты «Экип» и журнала «Франс футбол» с припиской: наши эксклюзивные информационные партнеры.

    Таким образом, путевку в жизнь получил уникальный проект «Советского спорта» с лидерами мировой спортивной прессы. Сегодня «Экип», «Франс футбол», а также журнал «Экип мэгазин» — это 250 пишущих журналистов, 10 миллионов фотографий, 400 собственных корреспондентов во всем мире. Ну, конечно, это освещение всех важнейших спортивных событий в мире. Авторитет этих изданий на планете так высок, что лучшие спортсмены почитают за честь выступить на их страницах с собственным видением, оценкой соревнований, а, например, легендарный Дэвид Бекхэм откликается на просьбы «Экип» бесплатными интервью. Причем делает он это исключительно по просьбе «Экип». С сегодняшнего дня и российские болельщики смогут значительно шире прикоснуться к миру великих атлетов, как бы далеко от России они ни жили и ни выступали.

    В номере газеты, которую вы держите в руках, журналисты «Экип» рассказывают читателям «Советского спорта» о том, как Португалия готовится к Евро-2004, до старта которого остается менее 500 дней. Жан-Мари Ланоэ и Роберто Нотарианни ведут репортаж с места предстоящего футбольного праздника.

    А вот журналист Ален Люнценфихтер рассказывает о попытке Парижа включиться в гонку городов-претендентов на право проведения Олимпиады 2012 года. Москве в этой гонке-схватке придется нелегко, тем более что президент Франции говорит: «Я сделаю все от меня зависящее для поддержки этой заявки».

    Похожее эксклюзивное партнерство имеется у «Экип» с японской газетой «Иомиури» и китайской «Титан». Но у «Советского спорта» лицензия с «Экип» заключена в более продвинутом варианте. Французские коллеги рассматривают нас как стратегических партнеров с возможностью дальнейшего, более широкого движения в развитие проекта.

    Редколлегия