502 Bad Gateway


nginx

В ближайшие дни в казанском «Рубине» могут появиться сразу несколько легионеров из Чехии. Новичок премьер-лиги ведет переговоры с футболистами пражской «Спарты» Иржи Новотны и Томашем Чижеком, а также игроком ФК «Теплице» Петром Воржишеком.

Наиболее вероятным представляется приглашение Чижека. 24-летний полузащитник, который провел в чешской лиге 105 матчей и забил 7 голов, уже побывал на недельных тестах в казанском клубе и получил предложение подписать трехлетний контракт. «Все зависит от того, сможем ли мы договориться с «Рубином», – прокомментировал ход переговоров генеральный директор «Спарты» Мирослав Пелта. Вероятность появления в Казани 33-летнего защитника и капитана команды Иржи Новотны куда меньше. Бессменный капитан «Спарты», становившийся в ее составе восьмикратным чемпионом страны, с приходом нового тренера Иржи Котрбы не имеет гарантированного места в основном составе. «Все будет зависеть от конкретного предложения, – говорит футболист. – Не буду скрывать, что в моем возрасте люди смотрят, прежде всего, на финансовую сторону контракта. Например, смогу ли я привезти в Казань семью. Моя дочь Никола учится в шестом классе, и оставлять ее одну в Праге мне не хотелось бы». При этом Новотны не скрывает, что раздумывает и над другим выгодным предложением – от клуба высшей китайской лиги.

Пелта подчеркивает: если защитник все-таки надумает покинуть клуб, «Спарта» не будет заламывать за него сумасшедшую цену. «Если «Спарта» действительно отпустит Новотны за символическую цену, казанцы смогут предложить ему очень хороший контракт», – констатирует знаменитый в прошлом футболист Зденек Негода, представляющий ныне интересы Новотны.

Появится ли в Казани чемпион Европы среди молодежных команд Петр Воржишек станет ясно в середине февраля. По нашей информации, клуб из Татарстана предложил за него ФК «Теплице» около 800 тысяч долларов. Сейчас игрок и его агенты раздумывают над этим предложением.