СКАНДАЛ

Вице-президент итальянского «Милана» Адриано Галлиани получил уведомление о том, что должен предстать перед судом вследствие выдвинутых против клуба обвинений в уклонении от уплаты налогов.

Первое заседание суда назначено на 9 мая. Галлиани, являющийся одновременно президентом Итальянской футбольной лиги, обвиняется в фальсификации контрактов и в умышленном нежелании декларирования доходов, которые приносят права на имидж лучших игроков команды, включая защитника сборной Италии Паоло Мальдини.

В расследование также втянуты хоккейная и волейбольная команды, принадлежащие группе «Fininvest». Дело в том, что владельцем этой холдинговой компании является семья итальянского премьер-министра Сильвио Берлускони, который контролирует и футбольный клуб «Милан».

«Я крайне удивлен подобным обвинениям, — признался Галлиани. – Все суммы регулярно вносились в декларации счетов «Милана».

Любопытно, что это не первый раз, когда клуб оказывается втянутым в разбирательства с налоговой полицией Италии. В июне прошлого года Итальянский суд признал бывших игроков красно-черных Руда Гуллита, Марко ван Бастена и Франка Рийкарда виновными в уклонении выплаты налогов в период их выступления за «Милан» в начале 90-х. Всем трем голландцам был вынесен приговор в виде тюремного заключения на срок три месяца, который впоследствии был заменен штрафом в 1,5 тысячи евро.

В то же время Галлиани и еще шесть руководителей клубов серии А, а также все та же группа «Fininvest» получили оправдательный приговор в 1992 году. Тогда суд не нашел достаточно доказательств того, что трансфер нападающего Джанлуиджи Лентини из «Торино» в «Милан» был осуществлен с грубыми финансовыми нарушениями.