ФУТБОЛ

Вчера в 17 часов футболисты «Локомотива» вылетели из аэропорта Шереметьево-2 в Милан, откуда они перебрались в Чокко. В этом итальянском городке пройдет заключительный этап подготовки чемпионов России к новому сезону, который они откроют 19 февраля выездным матчем Лиги чемпионов против «Милана».

На сбор в Италию в составе «Локомотива» отправились вратари: С. И. Овчинников, Захарчук, Хапов; защитники: Нижегородов, Сенников, Пашинин, Дроздов, Игнашевич, Евсеев, Обрадович, Ионов; полузащитники: Сирхаев, Маминов, Лоськов, Лекхето, Мнгуни, Хатажонков; нападающие: Пименов, Бузникин, Вучичевич, Жулио Сезар, Обиора, Соколов.

Залечивающие травмы Вадим Евсеев и Джеймс Обиора пока будут тренироваться в Чокко по индивидуальному графику. Впрочем, их участие в матче с «Миланом» исключено (Евсеев исчерпал к тому же лимит предупреждений). Марат Измайлов, который вчера завершил курс лечения голеностопа в Дюссельдорфе, по словам главного тренера команды Юрия Семина, по ходу нынешнего сбора может приступить к занятиям. Однако прогнозировать время окончательного возвращения Марата в строй наставник «Локомотива» не стал.

Вызван на сбор в Чокко и новобранец железнодорожников – костариканский нападающий Уинстон Паркс.

Уже сегодня «Локомотив» проведет в Италии первый контрольный матч – его соперником станет клуб «Кастельнуово». В двух других запланированных на период сбора встречах чемпион России сыграет с более именитыми командами: 8 февраля – с «Фиорентиной», после банкротства оказавшейся в итальянском дивизионе С 2, и 12-го – с «Пармой», — сообщает корреспондент «Советского спорта» Михаил ШПЕНКОВ.