Мини-премьера. Новая защита «Динамо» – новый футбол - Советский спорт
Матч-центр: вчера сегодня завтра
05 февраля 00:00ФутболБоярский Александр

Мини-премьера. Новая защита «Динамо» – новый футбол

null

В матче основных составов московских «Динамо» и «Торпедо» успех праздновали бело-голубые благодаря двум голам-красавцам, забитым Короманом и Демкиным.

Эта встреча была интересна тем, что главный тренер динамовцев Виктор Прокопенко впервые собирался проверить в деле новую схему в игре обороны, да еще с новыми футболистами, что в принципе выглядело рискованно. Именно по таким, как здесь называется, серьезным матчам судится о состоянии команды на текущий момент. Иногда Прокопенко практиковал схему с четырьмя защитниками на сборах, но использовал ее скорее как для проверки большего числа игроков обороны. В матче с торпедовцами оборона бело-голубых выглядела следующим образом: слева – Коваленко, в центре – Батак и Ханек, справа – Танасьевич. Как видно, лишь молдаванин Коваленко выступал в прошлом сезоне. Надо заметить, с первых минут легионеры стали уверенно выполнять тренерскую установку и наглухо закрыли подходы к своим воротам. Тогда в воздухе витал вопрос: надолго ли им хватит запаса прочности? Как выяснилось позже, на весь матч. Конечно, по одной игре делать глобальные выводы еще рано, но что Брабец и Хиски получили серьезных конкурентов – это точно. Думаю, отвоевать им место в основном составе теперь будет непросто.

Так получилось, что в этой игре у динамовцев получалось многое. В рамке уверенно действовал Карчемарскас (кстати, ворота торпедовцев также защищал второй голкипер Бородин, поскольку Воробьев приболел), в центре роль волнореза исполнял Точилин. Он провел едва ли не лучшую игру на сборах, впрочем, как и вся команда. Неплохо взаимодействовал с ним Вукоманович. На сей раз югослав поймал кураж и раздавал передачи на любые расстояния. Его соотечественник Короман затерзал на правом фланге Кузьмичева, так что пришлось даже заменить. Наконец, впереди были активны Булыкин и Демкин.

А что же «Торпедо»? Уже сейчас снова выделяется на фоне своих партнеров Семшов. Он, как всегда, успевает оказаться в самых горячих точках, но особой поддержки от партнеров не получает. Обидно было наблюдать за футболистом, который практически в одиночку пытался что-то создать. Но особых голевых моментов черно-белые за весь матч практически не создали. Зато динамовцы, поддерживая высокий темп, не раз проникали в чужую штрафную площадку. Однажды такая вылазка закончилось точным пасом Демкина на Коромана, который неотразимо под углом пробил под перекладину. Почти тут же увеличить счет мог Демкин, но его коварный выстрел в броске вытащил Бородин.

После перерыва игра практически не изменилась. Торпедовцы пытались что-то предпринять, но держать мяч у них получалось только на своей половине поля. Зато первый же опасный выпад динамовцев завершился вторым голом. Это Точилин тонко разобрался в ситуации и отбросил мяч под удар Демкину, который с лета вогнал его в самый угол. 2:0 – сомнений относительно победителя игры больше не возникало. В оставшееся время бело-голубые могли еще увеличить счет, если бы после прохода неугомонного Точилина через полполя Булыкин попал в пустые ворота с трех метров. После матча сам Дмитрий не мог объяснить причину обидного промаха. Зато капитан прошедшим матчем остался очень доволен: «Надеюсь, и в следующих играх мы сможем показать содержательный футбол, — говорит Точилин. – Уверенная игра обороны вдохновила нас, и мы смогли переиграть соперника тактически. Многое должен показать наш следующий матч с ЦСКА».

В особую заслугу командам стоит поставить тот факт, что они продемонстрировали высокую самоотдачу. Порой игрокам не всегда удавалось отобрать мяч без нарушения правил, о чем свидетельствуют пять желтых карточек, показанных за грубую игру. В итоге динамовцы смогли одержать третью победу на Кипре из пяти матчей. Причем выигрыш у торпедовцев стал для них первым за последние три года. Никак не давалось им обыграть черно-белых, ставших для динамовцев неудобной командой. Традиция прервана, но это пока лишь сборы, а уже в марте соперников ожидает новая двухраундовая встреча в Кубке премьер-лиги.

КОНТРОЛЬНЫЙ МАТЧ

Динамо (Москва) – Торпедо (Москва) – 2:0 (1:0)
Голы:
Короман (Демкин) 31, — 1:0, Демкин (Точилин), 54 — 2:0.
Динамо: Карчемарскис, Батак, Коваленко, Танасьевич, Точилин, Гришин, Короман (Балтиев, 67), Вукоманович (Яшин, 67), Ханек (Паскаль, 85), Булыкин (Хазов, 78), Демкин (Алберто, 77).
Торпедо: Бородин, Лухвич, Бугаев, Горин, Будылин, Ровейко (Самусевас, 46), Кормильцев, Аджинджал, Ширко, Семшов, Кузьмичев (Зырянов, 74).
Наказания: Точилин, 23 – грубая игра, Коваленко, 58, — грубая игра, Семшов, 64 – грубая игра, Яшин, 71 – грубая игра, Гришин, 88 – грубая игра – все предупреждения.
Судьи: С.Французов, А.Монахов, И.Плахов (все — Москва).
4 февраля. Кипр. Ларнака.

24/03 19:30Футбол
Евгений Ловчев: Матчи с Бельгий и Казахстаном показали, что наше место – второеОбозреватель «Советского спорта» делится впечатлениями от первых матчей сборной России в 2019 году.
22/03 11:30Фигурное катание
Аттракцион судейской щедрости. В танцах оба наших дуэта – в тройке лидеров ЧМВ коротком танце на ЧМ-2019 Викторию Синицину с Никитой Кацалаповым и Александру Степанову с Иваном Букиным превзошли лишь Габриэлла Пападакис и Гийом Сизерон.
21/03 05:31Бокс
Семь причин, по которым бой Усика и Лебедева не состоитсяВдруг по новостным лентам прошла новость – WBA обязала Усика провести бой с Лебедевым. Назначены торги. За бой, который не нужен никому.
22/03 12:00Хоккей
Круче Кучерова только Ягр, Лемье и Гретцки. Он переписывает историю!Очередное достижение невероятного Кучерова, хет-трик Барбашева, кризис Панарина и неудачный дебют Абрамова – в обзоре НХЛ.
21/03 12:00Биатлон
Дмитрий Ярошенко: Логинов – это современный ДрачевСегодня в норвежском Холменколлене стартует заключительный этап Кубка мира по биатлону.
17/03 14:27Биатлон
Сергей Тарасов: Хватит делать из Гараничева жертву!Олимпийский чемпион Сергей Тарасов – об отказе Евгения Гараничева участвовать в эстафете и подвиге Александра Логинова.
24/01 15:00Теннис
Рафа, это – пять! Надаль пятый раз в карьере вышел в финал Australian Open
07/03 10:00ММА
Яна Куницкая: Мне было бы тяжело спуститься в вес к ШевченкоРоссийский боец UFC Яна Куницкая рассказала о своем дебюте в организации, который пришелся на бой с Кристиной Жустино, а также поделилась мыслями о следующей сопернице Мэрион Рено.
25/03 09:15Футбол
«Спартак» теряет ключевого футболиста, а Россия берет пример с ЯпонииВ рубрике «Пока вы спали» рассказываем о самом интересном, что произошло в отечественном футболе накануне.
24/03 23:00Футбол
Дмитрий Черышев: Все у сборной будет нормально!Воскресенье у экс-форварда сборной страны и отца Дениса Черышева, одного из лидеров сегодняшней сборной России выдалось великолепным.
18/02 14:30Теннис
«С эффективностью все в порядке». Чакветадзе – о российских талантахЭкс-пятая ракетка мира Анна Чакветадзе разобрала таланты наших восходящих звезд тенниса.
23/03 22:00Фигурное катание
Трусова уже не на Луне – она на Марсе. «+12» от золотых оценок Загитовой на ЧМ!На российской школьной спартакиаде в Саранске 14-летняя Александра Трусова установила очередное феноменальное достижение: 176,90 балла за произвольную программу!
23/01 15:30Теннис
Карма настигла Серену? Уильямс проиграла Плишковой, ведя 5:1 в третьем сете
01/03 11:15ММА
Были крутые победы, но и без разочарований не обошлось. Как российские бойцы дрались в феврале«Советский спорт» традиционно составил рейтинг лучших и худших выступлений российских бойцов в ММА за месяц.
22/03 20:45Фигурное катание
Артур Дмитриев: Загитова и Медведева выше классом, чем японкиДвукратный олимпийский чемпион – о Загитовой, Медведевой и провале японок на чемпионате мира.
22/03 19:45Хоккей
«Салават» – в финале Востока! «Автомобилист» оказался не готов к плей-оффКоманда Андрея Мартемьянова вновь не сумела противопоставить уфимцам что-то внятное.
26/02 21:45ММА
Нарвик Сирхаев: Поддерживаю Хабиба – такие спектакли нельзя показывать в ДагестанеБывший футболист «Анжи» и «Терека» считает обоснованным призыв Хабиба Нурмагомедова запретить в Махачкале спектакль «Охота на мужчин».
24/03 13:00Хоккей
Кучеров сбавил ход, а Свечников обошел Ягра. Все о наших в НХЛНикита Кучеров не набрал очков в игре против «Сент-Луиса», Андрей Свечников вошел в тройку, а Александр Георгиев опять унизил «Торонто» – в обзоре НХЛ.
24/03 19:00Футбол
Ну, Султаны! Черышев и Дзюба разгромили в гостях КазахстанЧерышев принял участие во всех четырех голевых атаках, Дзюба – в трех. Даже автогол Бейсебекова не обошелся без их участия.
14/03 08:00Теннис
Доигрались! Впервые за 21 год в топ-20 мирового рейтинга нет россиянок«Советский спорт» – о том, как это случилось.
22/03 22:30Биатлон
Француз Фийон-Майе наступил на пятки ЛогиновуБорьба за второе место в общем зачете Кубка мира обострилась.
01/03 12:00ММА
ММАртовское нашествие. 15 крутых поединков в смешанных единоборствах, которые стоит посмотретьДжон Джонс сразится против Энтони Смита, Забит Магомедшарипов проверит свои силы на топовом сопернике, Андрей Корешков возвращается в клетку Bellator после поражения, а в лиге ACA будут разыграны пять чемпионских поясов.
25/03 09:00Футбол
Валерий Баринов: Дзюба – как рок-звезда!Народный артист России и преданный поклонник «Локомотива» внимательно следил за матчем сборной в Казахстане.
21/03 08:00Биатлон
Наталья Сорокина: Логинов удержит второе место, он в хорошей формеС 21 по 24 марта в норвежском Холменколлене пройдет заключительный этап Кубка мира по биатлону.
24/03 13:30Футбол
Казахстан победит Россию. И вот почемуНакануне матча отборочного турнира Евро-2020 в Нур-Султане наш корреспондент пришел к выводу, отчего сборной Черчесова не светит взять три очка в новой столице Казахстана.
23/03 06:00Фигурное катание
Максим Завозин: Загитова и Медведева показали свой настоящий уровеньИзвестный тренер с итогами чемпионата мира в Сайтаме в женском одиночном катании.
24/03 11:00Футбол
Казахстан – удивительный: там играли Аршавин и Титов. А вместо «Астаны» будет «Нур-Султан»Рассказываем о казахстанском футболе и стране.
09/03 09:30ММА
Вячеслав Дацик: Проломлю Саше Емельяненко башку – это как минимумСкандальный боец наговорил в интервью «Советскому спорту» столько яркого, что этого хватило бы на несколько пресс-конференций Коннора.
24/03 23:15Хоккей
Может, Трамп вдохновит Овечкина?«Вашингтон» выиграл у «Филадельфии» (3:1), а Александр Великий опять не забил.
24/03 15:00Хоккей
Цулыгина гнали из Уфы, но сейчас он в финале Востока. Уймитесь, хейтеры, он в порядкеНиколай Цулыгин весь сезон терпел издевательства прессы и болельщиков, а сейчас готовит «Салават Юлаев» к матчам против «Авангарда» в финале конференции.